Tetapi Kelurahan Cijantung masih harus melakukan penyelesaian pengecatan pada gapura akses masuk ke rumah warga. Targetnya pengecatan rampung dalam satu pekan ini.
Dia katakan, agar area tersebut hijau dengan ditanami tanaman hias, seperti Palem Kuning, Lidah Mertua, Relief Batu Alam hingga Bambu Cina.
Lapangan lahan tidur itu saat ini tengah dijadikan area penghijauan dan ditanami sejumlah tanaman hias. Dinding pembatas lapangan Gongseng juga sudah dibuat mural dengan gambar pemandangan ibu kota berlatar belakang gedung pencakar langit dan terdapat langit biru plus awan putih biru.
Sementara, warga setempat, Mulyadi, 45, mengatakan, sebelum ditata menjadi kawasan hijau, lokasi tersebut kerap kali sering dijadikan tempat pembuangan sampah liar dan puing-puing.
Bahkan, tidak hanya itu, juga banyak gerobak milik pedagang kaki lima/PKL dan kendaraan yang parkir liar. Sehingga pemandangan terlihat kumuh.
“Dipandang pun tidak enak, tidak estetik,” kata Mulyadi.
Lokasi penataan, sambung dia, berada di tikungan jalan yang juga menjadi akses masuk ke rumah warga RW 07 Kelurahan Cijantung. Sehingga setiap hari banyak kendaraan melintas dan kawasan tersebut otomatis tidak luput dari pandangan para pengendara atau warga sekitar yang melintas.
