IPOL.ID – Ketua MPR Ahmad Muzani memastikan babak final Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar tingkat Provinsi Kalimantan Barat akan digelar ulang setelah menuai kontroversi terkait penilaian peserta.
Keputusan itu diambil usai pimpinan MPR menerima laporan dan penjelasan dari Sekretaris Jenderal MPR mengenai pelaksanaan lomba yang sempat menjadi sorotan publik dan ramai diperbincangkan di media sosial.
“Yang terjadi dalam Kalimantan Barat adalah final untuk memperebutkan mewakili Kalimantan Barat. Tadi kami sudah dengarkan semuanya penjelasan dari Sekretaris Jenderal dan kami semua berterima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia yang memberi perhatian sangat besar terhadap kegiatan Majelis Permusyawaratan Rakyat ini,” terang Muzani, Rabu (13/5).
Muzani menilai, tingginya atensi dan kritik masyarakat terhadap jalannya lomba ini justru menjadi sinyal positif. Hal tersebut membuktikan publik memiliki kesadaran yang tinggi terhadap nilai-nilai kebangsaan dan pemahaman konstitusi yang selama ini disosialisasikan MPR.
