IPOL.ID – Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Timur dan sekitarnya menyebabkan Kali Baru, Kramat Jati, meluap hingga ke Jalan Raya Bogor. Akibatnya perempatan trafficklight kawasan Hek terendam, Senin (4/5/2026) sekitar pukul 19.30 WIB.
Terpantau pada malam hari ini, di trafficklight kawasan perempatan Hek di Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, terendam air berwarna kecokelatan. Sejumlah sampah plastik pun terbawa arus deras air hingga ke jalanan. Tampak air mengalir mengucur deras hingga keluar dari sela-sela ubin toko setempat.
“Kalau perumahan warga sini aman, tidak terendam karena pada satu sisi tanggul yang berada di dekat jalan lingkungan sudah ditinggikan naik empat hebel. Jadi air meluber ke sisi sstunya yang ke Jalan Raya Bogor, Hek, perempatan lampu merah,” kata Ucok, 39, warga Kramat Jati, Senin malam.
Akibatnya, arus lalu lintas dari arah Lippo Mall Kramat Jati mengalami kemacetan cukup panjang, begitu juga arah sebaliknya. Sejumlah petugas pasukan biru tampak berjaga-jaga dan berbagi tugas.
