Dalam pertemuan itu ada catatan penting, kata Hengky Silatang, keberadaan Asian Boxing U19 & U23 Championship 2026 yang melibatkan ratusan peserta dari 26 negara Asia tersebut dinilai Kadispora DKI Jakarta Andri Yansyah telah mendukung misi menjadikan Jakarta sebagai kota Sport Tourism.
Dukungan Pemprov DKI Jakarta terhadap PERBATI ini, jelas Hengky, sudah sejalan dengan yang disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir karena PERBATI sebagai Induk Organisasi Cabang Olahraga (IOCO) telah memenuhi ketentuan dalam Peraturan Menteri Pemuda dan Olahraga (Permenpora) Nomor 8 Tahun 2026.
“Dukungan Kemenpora dan Pemprov DKI Jakarta menjadi bukti PERBATI sebagai IOCO yang telah mengikuti ketentuan Permenpora Nomor 8 Tahun 2026. Sebagai anggota resmi NOC Indonesia dan berafiliasi dengan Federasi Internasional dalam hal ini World Boxing (WB),” tegasnya.
Lebih jauh Hengky menjelaskan, pelaksanaan Asian Boxing U19 & U23 Championship 2026 merupakan bagian dari komitmen Ketua Umum PERBATI Ray Zulham Farras Nugraha untuk membangun prestasi dalam rangka mengembalikan kejayaan tinju amatir Indonesia.

