“Kami terus memaksimalkan air bersih berkualitas air minum masuk ke setiap rumah di Jakarta. Mudah-mudahan masyarakat mulai stop dengan air tanahnya ketika pipanisasi PAM JAYA sudah masuk ke rumah,” ujarnya.
Arief menyampaikan, PAM JAYA terus memperluas akses layanan melalui program sambungan baru. “Pelanggan kelompok tarif 2A1 dan 2A2 yang wajib dibantu kami berikan gratis sambungannya. Kemudian kelompok 2A3 dan 2A4 juga kami berikan sambungan dengan harga yang sangat bijak,” katanya.
Selain memberikan penghargaan kepada pelanggan, Jakarta Water Hero 2026 juga menjadi ajang apresiasi bagi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, kementerian, dan lembaga negara yang mendukung proyek strategis PAM JAYA.
“Kami juga memberikan 5.000 toren tahun ini untuk memastikan masyarakat yang wajib dibantu memiliki akses air bersih sebagai bagian dari menghadapi El Nino,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menerima penghargaan Rekor MURI dalam ajang Jakarta Water Hero 2026. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas transformasi dan peningkatan layanan air bersih di Jakarta.

