IPOL.ID-Presiden Prabowo Subianto menyinggung pihak-pihak yang masih tidak mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) saat menghadiri acara Pekan Nasional Petani Nelayan XVII 2026 di Gorontalo, Rabu (24/6/2026).
Pernyataan itu disampaikan setelah Prabowo melihat sekelompok peserta membentangkan spanduk bertuliskan “Lanjutkan MBG” di tengah pidatonya.
Menanggapi hal tersebut, Prabowo mengatakan pihak yang menolak program tersebut sebaiknya melihat langsung kebutuhan masyarakat, khususnya petani, nelayan, dan anak-anak sebagai penerima manfaat.
“Ada juga yang tidak setuju MBG. Harusnya mereka datang ke sini, tanya petani dan nelayan apakah MBG perlu atau tidak. Tanya anak-anak apakah program ini dibutuhkan atau tidak,” ujar Prabowo.
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menyoroti pandangan yang menilai masih ada persoalan lain yang lebih mendesak dibanding persoalan pangan dan kelaparan.
Menurutnya, kebutuhan dasar berupa makanan tetap menjadi prioritas utama karena berkaitan langsung dengan keberlangsungan hidup masyarakat.

