IPOL.ID – Puluhan tahun berlalu, kini pemandangan di sekitar bantaran Kali Kresek di wilayah RW 02, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, berubah menjadi ruang terbuka hijau (RTH).
Dulu lahan ini dipadati sampah dan barang rongsokan. Namun kini berubah menjadi RTH yang nyaman untuk anak-anak bermain. Tak hanya itu, warga dapat bercengkerama sambil menikmati udara segar karena ruang itu dipenuhi ribuan tanaman dari berbagai jenis hingga pepohonan.
Penataan kawasan RTH di bantaran Kali Kresek merupakan tindak lanjut dari hasil Forum Group Discussion (FGD) Lurah Lagoa, bersama warga RW 02 dan manajemen Bogasari pada pertengahan tahun lalu.
“Kami sepakat untuk membangun taman sebagai bagian komitmen pelaksanaan pilar ke-5 Corporat Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial Bogasari yaitu menjaga kelestarian lingkungan,” terang Vice President Human Resources (VP HR) PT Indofood Sukses Makmur Tbk Divisi Bogasari, Anwar, di RTH bantaran Kali Kresek, Koja, Kamis (30/7/2026).
