IPOL.ID – Diskusi hangat selama 3 jam antara para mahasiswa Doktoral IPB dengan Manajemen Bogasari dipimpin Franciscus Welirang, Kepala Divisi Bogasari, sangat terasa di ruang pertemuan Cakra Kembar, pabrik Bogasari di Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Tujuh Mahasiswa itu merupakan Mahasiswa Program Doktor Ilmu Manajemen, Departemen Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB University. Mereka juga merupakan bagian dari mahasiswa S-3 Manajemen IPB angkatan pertama dan khusus melakukan kunjungan akademik ke Bogasari.
Ketujuh mahasiswa doktoral yakni Bambang, Agung Setiawan, Helmi Faiz Kurniawan, Muhamada Anhar, Hermalinda Evianisa, Danang Hendrajati, dan Danu Chandra. Masing-masing mereka aktif di berbagai profesi, mulai dari dosen, tenaga ahli, hingga konsultan.
Kunjungan akademik ketujuh mahasiswa doktoral didampingi seorang profesor yang juga pengajar, penulis, peneliti, dan ahli manajemen, yakni Prof Mintarto Munandar.
“Kunjungan akademik mahasiswa doktoral pada Rabu (1/7/2026), dalam rangka aktualisasi mata kuliah teori manajemen dan perkembangan serta penerapannya, terlebih khusus di Bogasari merupakan industri tepung terigu nasional pertama di Indonesia dan tahun ini berusia 55 tahun,” kata Kepala Divisi Bogasari, Franciscus Welirang dalam keterangannya, Jumat (3/7/2026).

