Situasi pertandingan meningkat tajam. Argentina menaikkan intensitas. Bola-bola cepat dialirkan. Pada menit ke-28, Shobeir mementahkan peluang gol Alexis Mac Allister.
Tiga menit berselang, menit ke-31, Messi mengeksekusi tendangan bebas dari luar kotak penalti. Tembakan itu membentur tiang gawang padahal lepas dari jangkauan Shobeir.
Tak menyerah, Argentina terus mengepung pertahanan Mesir. Pada menit ke-39, Shobeir kembali membuat penyelamatan. Kali ini dengan menipis tendangan Julian Alvarez.
Pada babak kedua, setelah tertinggal 0-1, Argentina tampil lebih menekan. Permainan cepat diterapkan untuk segera menyamakan kedudukan. Namun, yang tampak malah keburu-buruan.
Dalam sebuah serangan balik, menit ke-58, Mesir mencetak gol lewat kaki Zico alias Mustafa Zaky Abdulrauf. Mohammed Salah memberkan assist dalam serangan balik gol itu.
Namun, setelah gol, ada tinjauan VAR. Sebelum serangan balik dibangun, terjadi pelanggaran Marwan Attia kepada Lisandro Martinez. Gol pun dibatalkan.
Sebaliknya tendangan bebas diberikan kepada Argentina. Eksekusi tendangan bebas Messi itu bisa dimentahkan barisan pertahanan Mesir dengan sangat baik.

