“Mereka didakwa dengan pembunuhan berencana yang dilakukan oleh sekelompok orang dan dengan konspirasi sebelumnya,” tambah kantor tersebut, mengutip CNN, Rabu 8 Juli 2026.
Berezovska tiba di Ukraina pada tanggal 1 Juli dengan bus, dan ia berkomunikasi dengan keluarganya dan kedua pria tersebut, kata pihak berwenang Ukraina.
Para penyelidik mengetahui bahwa kedua pria tersebut telah berulang kali melakukan transfer bank dan pembayaran mata uang kripto kepada Berezovska.
Ini mendorong polisi untuk memperlakukan mereka sebagai individu yang berpotensi terlibat dalam percobaan pembunuhan di Monaco.
Polisi menjelaskan, tindakan pencarian mendesak dilakukan terhadap kedua pria tersebut sehubungan dengan serangan di Monaco, di mana petugas intelijen aktif tersebut secara terpisah mengaku telah membunuh Berezovska.
Pernyataan polisi menambahkan, petugas intelijen tersebut tidak memberi tahu atasannya tentang kontaknya dengan Berezovska atau transfer bank kepadanya. Tersangka juga mengatakan ia bertindak atas inisiatifnya sendiri.

