IPOL.ID- Unggulan kedua tunggal putra U-17, Alvin Jefferson Kusuma, terus menjaga peluang mempertahankan dominasinya pada Yonex-Sunrise Jaya Raya Junior International Grand Prix 2026.
Pebulu tangkis PB Jaya Raya itu memastikan langkah ke babak 16 besar setelah mengalahkan Kevin Maulana Pattirane 21-12, 21-16 di GOR PB Jaya Raya, Bintaro, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (9/6/2026).
Berbekal dua kemenangan serta kondisi fisik yang prima, juara edisi 2024 tersebut tampil percaya diri. Meski sempat kehilangan ritme permainan pada gim kedua, Alvin mampu bangkit dan menutup pertandingan dalam dua gim langsung.
“Di gim kedua sempat kehilangan fokus dan ingin buru-buru selesai. Apalagi di poin 11, lawan melakukan tekanan. Saya juga terlalu percaya diri,” ujar Alvin usai pertandingan.
Alvin mengakui Kevin sempat memberikan perlawanan meski gagal berkembang pada awal laga. Perubahan strategi menjadi kunci untuk mengamankan kemenangan. “Memang di gim awal lawan kurang berkembang tapi tetap memberikan perlawanan. Tapi saya mengubah pola permainan dan berhasil memanfaatkan kesempatan yang ada,” imbuh juara 2024 itu.

