Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Buntut Temuan Ratusan Senjata, Sekolah di Kebayoran Lama Gelar PJJ dan Minta Perlindungan KPAI
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Buntut Temuan Ratusan Senjata, Sekolah di Kebayoran Lama Gelar PJJ dan Minta Perlindungan KPAI
Headline

Buntut Temuan Ratusan Senjata, Sekolah di Kebayoran Lama Gelar PJJ dan Minta Perlindungan KPAI

Farih
Farih Published 10 Aug 2026, 11:33
Share
3 Min Read
Temuan sejumlah senjata api dan airsoft gun di salah satu ruangan yayasan sekolah swasta di kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Kamis (6/8/2026). Foto: Ist
Temuan sejumlah senjata api dan airsoft gun di salah satu ruangan yayasan sekolah swasta di kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Kamis (6/8/2026). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Aktivitas belajar mengajar di sebuah sekolah swasta di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, dihentikan sementara setelah ditemukan 995 airsoft gun di salah satu ruangan sekolah.

Pihak yayasan memutuskan menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama sepekan, mulai Senin (10/8) hingga Jumat (14/8). Kebijakan itu diambil untuk memberi kesempatan kepada kepolisian melakukan sterilisasi di lingkungan sekolah.

Pihak yayasan meminta polisi tidak hanya memeriksa ruangan tempat ratusan airsoft gun ditemukan, tetapi juga membuka dan menggeledah ruangan lain yang masih terkunci.

Kuasa hukum yayasan, Hermawanto mengatakan langkah tersebut diperlukan untuk memastikan tidak ada senjata jenis apa pun yang masih tersimpan di lingkungan sekolah.

Baca Juga

Ratusan senjata ditemukan di salah satu ruangan sekolah swasta di kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Foto: TikTok @surabayasatset
Konflik Kepengurusan Yayasan Jadi Pintu Masuk Temuan 995 Senjata di Sekolah Pondok Pinang
Aparat Amankan Pemasok Senjata KKB Papua
Polemik Kebijakan PJJ di Tengah Dinamika Pendidikan Mahasiswa

“Kami meminta kepolisian segera melakukan sterilisasi. Jadi minggu depan tadi disampaikan sekolah akan PJJ total selama satu minggu untuk memastikan keamanan dan keselamatan peserta didik di sekolah,” katanya, Minggu (9/8).

Keputusan PJJ sekaligus menjadi bentuk kehati-hatian yayasan karena lingkungan sekolah harus dipastikan aman sebelum para siswa kembali mengikuti pembelajaran secara tatap muka.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: KPAI, PJJ, sekolah kebayoran lama, senjata
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kecelakaan saat Drag Race Kotamobagu. Foto: Tangkapan layar video viral Drag Race Kotamobagu Berujung Maut, 6 Tewas usai Mobil Terabas Penonton
Next Article Penandatanganan nota kesepahaman oleh Direktur Kelembagaan BNI Eko Setyo Nugroho dan Rektor Universitas Prasetiya Mulya Hassan Wirajuda di Kampus Universitas Prasetiya Mulya, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (6/8/2026). Foto: Dok BNI BNI Gandeng Prasetiya Mulya, Perkuat Ekosistem Keuangan Kampus

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260812 WA0093
HeadlineInternasional

Catatan Gempa Bersejarah di Kolombia Jadi Pelajaran Berharga Bagi Indonesia

Jakarta Raya
Camat Pasar Minggu Dorong Pekerja Bukan Penerima Upah Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
13 Aug 2026, 15:24
NasionalNews
MBG di Dumai Bikin Puluhan Siswa Sakit, 45 Anak Jalani Perawatan
13 Aug 2026, 21:55
News
Geger! Wanita ODGJ Ditemukan Tewas di Sumur, Tubuhnya Terlilit Ular Kobra
13 Aug 2026, 21:03
HeadlineJabodetabek
Tim Gabungan BNN RI dan Polda Metro Jaya Sikat Bos Narkoba Kampung Bahari, Sarang Bandar Diobok-obok
13 Aug 2026, 16:45
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?