IPOL.ID-DPP PERBASI memanggil empat pemain untuk gabung training camp (TC)Timnas Basket 5×5 Putra di Dewa United Arena. Mereka dipersiapkan untuk hadapi Asian Games Aichi-Nagoya 2026.
Keempat pemain yang dipanggil ini adalah Brandon Jawato dan Vincent Kosasih dari Pelita Jaya. Kemudian Abraham Damar Grahita dari Satria Muda dan Lester Prosper asal klub Dewa United Banten.
“Nama-nama ini akan bergabung dan berlatih bersama dengan tim yang dipersiapkan hadapi Pra-Kualifikasi FIBA Asia Cup 2029,” jelas Manajer Timnas Basket 5×5 Putra Rivaldo Tandra.
Sesuai surat pemanggilan, mulai Senin (10/8) mereka berlatih bersama pemain yang dipersiapkan untuk hadapi Pra-Kualifikasi FIBA Asia Cup 2029 Ronde 1 di Seremban, Malaysia.
DPP PERBASI sebelumnya telah memanggil total 19 pemain untuk berlatih di bawah arahan Coach David Singleton di Dewa United Arena. Persiapan untuk Pra-Kualifikasi FIBA Asia Cup 2029 berlangsung sejak 3 Agustus 2026 lalu.
David Singleton juga menjadi head coach untuk Timnas Basket 5×5 Putra hadapi Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Dengan pemanggilan ini, persiapan pemain langsung berkesinambungan hadapi Pra-Kualifikasi FIBA Asia Cup 2029 dan Asian Games 2026.
