Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Bukti Negara Hadir, PLN Sambung Listrik Gratis ke 3.861 Keluarga Kurang Mampu di Sulsel
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Bukti Negara Hadir, PLN Sambung Listrik Gratis ke 3.861 Keluarga Kurang Mampu di Sulsel
News

Bukti Negara Hadir, PLN Sambung Listrik Gratis ke 3.861 Keluarga Kurang Mampu di Sulsel

Farih
Farih Published 03 Mar 2023, 09:22
Share
3 Min Read
77d8771e 1772 4647 82de fe4bb03b50eb
PT PLN (Persero) menyalurkan Bantuan Pemasangan Baru Listrik (BPBL) dari Pemerintah kepada 3.861 rumah tangga tidak mampu yang tersebar di 12 kabupaten/kota Provinsi Sulawesi Selatan. Foto: PT PLN
SHARE

IPOL.ID – PT PLN (Persero) menyalurkan Bantuan Pemasangan Baru Listrik (BPBL) dari Pemerintah kepada 3.861 rumah tangga tidak mampu yang tersebar di 12 kabupaten/kota Provinsi Sulawesi Selatan.

Kehadiran listrik ini pun langsung disambut suka cita oleh warga penerima bantuan. Waris (34), warga Desa Labissa, Kabupaten Bone, yang berprofesi sebagai petani ini menyampaikan rasa bahagianya setelah mendapat bantuan biaya sambung listrik ini.

“Kami telah merasakan manfaat yang luar biasa dari program bantuan ini, terima kasih kepada pemerintah. Alhamdulillah di rumah kami sekarang sudah ada listrik sendiri, semoga berkah bagi keluarga kami,” kata Waris.

Anggota Komisi VII DPR RI, Andi Yuliani Paris yang hadir dalam peresmian BPBL di Bone, mengapresiasi program BPBL yang diinisiasi Pemerintah dan disalurkan dengan baik oleh PLN kepada masyarakat kurang mampu. Menurutnya, kehadiran listrik sangat penting untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.

“Bantuan ini ditujukan kepada masyarakat kurang mampu agar mendapatkan kehidupan yang lebih baik, terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, program ini terwujud berkat sinergitas DPR RI, Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) dan campur tangan PLN,” tutur Andi.

d9643708 e60b 4be4 bed8 5daaeed25bcb

Dalam kesempatan itu. Andi juga turut mengapresiasi transformasi layanan PLN yang sekarang jauh lebih baik.

“Dengan adanya aplikasi PLN Mobile, kini PLN sudah canggih dan layanan lebih cepat. Silahkan masyarakat menggunakan PLN Mobile apabila ada kebutuhan terkait listrik,” ujar Andi.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, program BPBL merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam mewujudkan energi berkeadilan. Karena itu, PLN akan terus mendukung upaya pemerintah untuk meningkatkan rasio elektrifikasi (RE) agar seluruh masyarakat dapat mengakses listrik yang cukup dan andal khususnya di wilayah terdepan terluar dan tertinggal (3T) sehingga meningkatkan gerak roda ekonomi.

“Program ini merupakan wujud sila ke 5 yaitu Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia, PLN optimis hadirnya listrik dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat,” kata Darmawan.

f6590674 b432 4416 a72d 40f1e9a51a20

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar) Moch. Andy Adchaminoerdin mencatat hingga Desember 2022, rasio elektrifikasi di Sulawesi Selatan sebesar 99,94 persen.

Dirinya juga menjelaskan, setiap keluarga penerima program BPBL mendapatkan fasilitas seperti pemasangan instalasi listrik rumah sebanyak 3 titik lampu dan 1 stop kontak, dan pemeriksaan dan pengujian instalasi Sertifikat Laik Operasi (SLO) serta pengisian token listrik perdana secara gratis. Sehingga begitu pemasangan selesai, masyarakat bisa langsung menggunakan listrik.

“Terima kasih atas dukungan penuh seluruh stakeholder, program ini dapat terwujud,” tutup Andy.(Yudha Krastawan)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: IPL PLN, sambung listrik gratis
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 7ec70e83 83b9 467a b52a dc9f556b0be2 PN Jakpus Hukum KPU untuk Tunda Pemilu, SI Pertanyakan Kompetensi Hakim
Next Article messi1 Lionel Messi Beli 35 iPhone Berlapis Emas untuk Skuad Argentina

TERPOPULER

TERPOPULER
Skuad MU 2026. Foto : Ist
HeadlineOlahraga

“Setan Merah” Manchester United Berbenah, Incar Bek Kiri New Castle Lewis Hall

Ekonomi
Jamaah Marco Tour Tetap Khusyuk Jalani Ibadah Haji di Tengah Cuaca Ekstrem
27 May 2026, 18:36
Hukum
KPK Duga Eks Pejabat Kemenhub Terima Gratifikasi Terkait Kasus Korupsi Jalur Kereta
27 May 2026, 14:30
Nasional
Masjid Istiqlal Tak Lagi Bagi Daging Kurban Langsung, Menag Minta Maaf ke Masyarakat
27 May 2026, 16:26
Kriminal
Spesialis Pencuri Kabel Tembaga Kuningan di Menara Jamsostek Ditangkap
27 May 2026, 14:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?