Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Mahfud: Sering di DPR Ini Aneh Kadangkala Marah-Marah Tidak Tahunya Markus Dia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Mahfud: Sering di DPR Ini Aneh Kadangkala Marah-Marah Tidak Tahunya Markus Dia
Headline

Mahfud: Sering di DPR Ini Aneh Kadangkala Marah-Marah Tidak Tahunya Markus Dia

Farih
Farih Published 29 Mar 2023, 22:44
Share
2 Min Read
Screenshot 8 2
Menkopolhukam Mahfud MD dalam Rapat Dengar Pendapat Umum bersama Komisi III DPR, Rabu (29/3). Foto: Tangkapan layar Youtube DPR
SHARE

IPOL.ID – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD hadir dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama Komisi III dan Komite Nasional Pencegahan dan Pemberantasan TPPU di Gedung Nusantara II, Jakarta, Rabu (29/3).

Dalam kesempatan itu, Mahfud menyinggung soal makaelar kasus atau markus.

Mahfud mengaku heran dengan anggota DPR yang acap kali marah-marah, namun di balik itu dia seorang markus.

“Sering di DPR ini aneh kadangkala marah-marah itu tidak tahunya markus dia. Marah kepada Kejaksaan Agung nantinya datang ke Kantor Kejaksaan Agung titip kasus,” ungkap Mahfud..

Pernyataan itu merupakan respons Mahfud karena sejumlah anggota komisi III DPR menyerangnya perihal transaksi mencurigakan Rp349 triliun di Kemeterian Keuangan (Kemenkeu).

Apa yang disampaikan Mahfud itu sontak menuai keriuhan dari anggota DPR, salah satunya Habiburokhman. Dia mengajukan interupsi kepada pimpinan rapat.

Habib lalu bertanya ke Mahfud apakah benar ada anggota DPR periode 2019-2024 yang menjadi markus.

Jika pernyataan itu benar, dia meminta agar Mahfud menyampaikannya secara langsung.

“Interupsi pimpinan. Saya kebetulan pimpinan Mahkamah Kehormatan Dewan. Saya minta Pak Mahfud apa memang benar ada data soal markus anggota DPR di sini? Sampaikan saja sekarang,” ujarnya.

“Saya sampaikan sekarang,” jawab Mahfud tegas.

Mahfud lantas bercerita soal peristiwa yang terjadi pada Kampung Maling. Namun, kasus itu, kata dia, bukanlah kasus yang dititipkan oleh periode anggota DPR saat ini.

“Ingat peristiwa ustaz di Kampung Maling? Saya kira saya sama Pak Benny masih ada di sini. Pada waktu itu Jaksa Agung Abdul Rahman Saleh dicecar habis-habisan ditanya seperti ini dibilang bapak ini seperti ustaz di Kampung Maling,” ucap Mahfud.

“Bapak baik, tetapi di lingkungan Bapak jelek. Ingat ‘kan? Itu tanggal 17 Februari 2002,” lanjutnya. (Far)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: dpr, Mahfud MD, markus
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 1ffcc3e1 b077 4ad6 a673 ed5f26f19cf2 Mudahkan Para Pengguna, 3 Perusahaan Manufaktur Molis Sepakati Kerjasama Standardisasi Baterai
Next Article efdccfb9 7278 40b0 9aba 49dfc4d61a0c Diduga Melarang Bayar Pajak, Perusahaan Asing Digugat Perusahaan Lokal ke PN Jakarta Selatan

TERPOPULER

TERPOPULER
Mlatiwangi, UMKM tas serat alam asal Kota Semarang yang berdiri sejak 2017 dan kini produknya telah menjangkau berbagai wilayah di Indonesia hingga pasar mancanegara. Foto: Dok BRI
Ekonomi

Berawal dari Pesanan Kerabat di Amsterdam, Mlatiwangi Kembangkan Tas Serat Alam hingga Tembus Pasar Internasional Berkat LinkUMKM BRI

Olahraga
Putri Universitas Surabaya dan Putra Institut Perbanas Marajai Campus League Basketball Season 1 2026
13 Jun 2026, 22:39
Hukum
Tersangka Korupsi MBG Ajukan JC, Begini Respon Pengamat
13 Jun 2026, 14:43
Hukum
Periksa Iskandar Sitorus, KPK Dalami Dugaan Obstruction Of Justice Dalam Perkara Korupsi di Ditjen Bea Cukai
13 Jun 2026, 10:40
Hukum
Ungkap 2 Pejabat Aktif Punya Lebih dari 100 SPPG, MAKI Minta APH Bertindak
13 Jun 2026, 13:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?