Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Tolak Relokasi Puluhan Pedagang di Pasar Kutabumi Diserang Sekelompok Ormas
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Tolak Relokasi Puluhan Pedagang di Pasar Kutabumi Diserang Sekelompok Ormas
News

Tolak Relokasi Puluhan Pedagang di Pasar Kutabumi Diserang Sekelompok Ormas

Farih
Farih Published 25 Sep 2023, 11:39
Share
2 Min Read
028d50c1 8e67 4b0c bde7 cadb40055eb4
Oknum ormas rusak pasar Kutabumi, Tanggerang. Foto: Instagram @majeliskopi08
SHARE

IPOL.ID – Diduga penolakan relokasi ratusan pedagang pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Minggu (24/9), diserang oleh oknum ormas.

Dikutip dari unggahan akun Instagram @majeliskopi08 pada Senin (25/9), terlihat penyerangan sekolompak massa terhadap pedagang.

Akibat kejadian yang dilakukan diduga sekelompok ormas tersebut, belasan pedagang mengalami luka – luka dan saat ini dalam perawatan di rumah sakit terdekat.

Rini salah satu pedagang mengatakan, peristiwa penyerangan yang merusak dan melakukan penganiayaan kepada para pedagang tidak ada satupun yang di amankan, padahal saat kejadian ada petugas kepolisian yang berada di kerumunan massa diduga ormas.

Ada lagi pedagang bernama Fuji juga menjelaskan, peristiwa penyerangan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Sebelumnya ada 10 truk bermuatan batu untuk menutup akses jalan masuk ke pasar. Kemudian sekelompok diduga ormas menyerang dan memukuli para pedagang dengan kayu dan batu.

Sebelum kejadian para pedagang pasar Kutabumi melakukan aksi damai menolak rencana revitalisasi pasar yang akan dilakukan Perum Perumda Pasar Niaga Kertaraharja Kabupaten Tangerang dan hingga sampai saat ini belum mencapai kesepakatan yang tepat.

Saat ditemui di lokasi kejadian, Kapolsek mengatakan masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden penyerangan yang diduga dilakukan oknum preman dan ormas tersebut, serta mengatakan akan berkoordinasi dulu dengan pimpinan untuk tindak lanjutnya.

Kondisi pasar hingga Minggu malam para pedagang masih bertahan dan berjaga jaga. Dibantu petugas kepolisian berjaga di lokasi untuk melakukan pengamanan.

Sebagian pedagang kemudian memilih untuk memindahkan dan membawa pulang barang dagangan mereka lantaran khawatir diambil paksa sekelompok massa yang sempat menyerang para pedagang.(vinolla)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: kutabumi, ormas, relokasi
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 7bdf1a94 7748 4251 bac1 a3961afc86c4 Heboh Kotak Suara Pilkades di Tangerang Keluarkan Kepulan Asap
Next Article 70572534 037c 41fd b957 0d7359495e5c Dihadapan Ulama Se-Tapal Kuda, Mahfud MD: Jaga Pemilu Damai Demi Merawat Indonesia

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Hukum
Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM
24 May 2026, 20:33
Olahraga
Bintang Muda Sepak Bola Putri Bersinar dari Dua Kota Kudus & Malang
24 May 2026, 19:04
Olahraga
5000 Pelari Ramaikan Starbucks Run 2026 di GBK
24 May 2026, 12:08
News
RSC-WSC Gelar Temu Kangen: Edukasi Lawan Love Scam
24 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?