Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: 2 Pria Bersenjata Tajam Rusak Pos Keamanan Warga Ciracas
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Kriminal > 2 Pria Bersenjata Tajam Rusak Pos Keamanan Warga Ciracas
Kriminal

2 Pria Bersenjata Tajam Rusak Pos Keamanan Warga Ciracas

Farih
Farih Published 03 Nov 2023, 17:00
Share
2 Min Read
6702b42f 8e48 4383 961b 54775c28bca6
Lokasi kaca pintu aluminium pos keamanan warga di Jalan Pembaharuan, RT 04/RW 08, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, yang dirusak dua pria misterius, Jumat (3/11). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Dua pria bersenjata tajam nekat melakukan perusakan pos keamanan warga di Jalan Pembaharuan, RT 04/RW 08, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Warga setempat cemas terhadap aksi dua pelaku tersebut.

Ketua RT 04/RW 08, Edwan Bahar mengatakan, pos keamanan lingkungan wilayahnya dirusak dua pria yang membawa senjata tajam pada Rabu (1/11) sekitar pukul 19.25 WIB.

Awal kejadian dua pria yang membawa senjata tajam jenis pedang berkeliaran di permukiman warga RT 04/RW 08. Sesaat kemudian tiba-tiba keduanya berhenti di depan pos keamanan.

“Pelaku dua orang, boncengan menumpang satu motor. Menurut keterangan cuman satu orang, senjatanya seperti arit, pedang panjang,” ungkap Edwan pada awak media di Ciracas, Jumat (3/11).

Menggunakan senjata tajam yang tengah dibawanya, kemudian dua pria yang diperkirakan berusia sekitar 20 tahun itu merusak dan memecahkan kaca pintu pos keamanan RT 04/RW 08 hingga rusak berantakan.

Meski ada petugas keamanan sekolah dekat lokasi yang melihat kejadian, namun karena pelaku membawa senjata tajam, petugas itu hanya terdiam dan melihat dari kejauhan.

“Keamanan lingkungan waktu itu sedang tidak ada, karena kejadiannya sekitar jam 19.30 WIB. Saya dapat laporan dari warga dan langsung cek lokasi, tapi pas sampai pelaku sudah tidak ada,” katanya.

Saat kejadian sebenarnya terdapat CCTV sekolah swasta yang menyorot lokasi kejadian, namun karena terhalang pohon wajah kedua pelaku perusakan tidak terlihat jelas.

Edwan menambahkan, untuk sekarang pihaknya belum melaporkan kasus ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Ciracas karena masih mencari CCTV di sekitar lokasi.

Namun dia sudah melaporkan kasus perusakan pos keamanan RT 04/RW 08 secara lisan kepada personel Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Kelapa Dua Wetan.

“Sampai sekarang posnya belum saya perbaiki, masih dibiarkan (rusak). Saya sudah minta ke pihak sekolah (dekat lokasi) agar pohonnya dipangkas, jadi CCTV kelihatan,” tukas dia. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: ciracas, perusakan, senjata tajam
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 1d819849 60db 4452 a45f 42c57586c9b1 Iin Nasabah PNM Mekaar: Saling Berdayakan Perempuan dengan Tulus
Next Article mc donald's Viral McDonald’s Hias Gerai Bernuansa Palestina untuk Redam Boikot

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi tenaga kesehatan yang diduga melakukan malpraktik sunat laser. Foto: Kemenkes
Nasional

Instruksikan Revisi Regulasi Internship Kedokteran, Menkes: Berlaku Segera!

HeadlineNews
Tiga Korban Erupsi Gunung Dukono Ditemukan, Operasi SAR Ditutup
10 May 2026, 17:07
Ekonomi
Indonesia Punya Pabrik Kawat Baja Baru di Subang, Nilainya Rp300 Miliar
10 May 2026, 13:30
HeadlineOlahraga
Sambut Antusias Iwan Bule, Ribuan Anggota Bomber Padati GOR Sangkuriang Cimahi Saat Persib Tekuk Persija 2-1
10 May 2026, 19:53
Olahraga
Tutup Penataran Pelatih Anggar 2026, Ketua IKASI DKI Ghozi Zulazmi: Kami Harap Anggar dapat Populer di Sekolah-Sekolah
10 May 2026, 22:52
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?