Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Komisi I DPR Yakin TNI AD Bersikap Netral Dalam Pemilu 2024
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Komisi I DPR Yakin TNI AD Bersikap Netral Dalam Pemilu 2024
HeadlineNasional

Komisi I DPR Yakin TNI AD Bersikap Netral Dalam Pemilu 2024

Bambang
Bambang Published 13 Feb 2024, 19:52
Share
2 Min Read
Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid (kiri) bersama Kasad Jenderal Maruli Simanjuntak saat bertatap muka langsung dengan personel jajaran Kodam I/Bukit Barisan di Makodam I/BB, Medan, Sumatera Utara, Selasa (13/2/2024). Foto: Dispenad
Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid (kiri) bersama Kasad Jenderal Maruli Simanjuntak saat bertatap muka langsung dengan personel jajaran Kodam I/Bukit Barisan di Makodam I/BB, Medan, Sumatera Utara, Selasa (13/2/2024). Foto: Dispenad
SHARE

IPOL.ID – Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid meyakini bahwa TNI telah bersikap netral dalam pelaksanaan Pemilu 2024. Hal itu ia yakini setelah bertatap muka dengan personel jajaran Kodam I/Bukit Barisan di Makodam I/BB, Medan, Sumatera Utara, Selasa (13/2/2024).

Dalam hal itu, Meutya telah melakukan pengecekan kesiapan dan netralitas TNI, dalam penyelenggaraan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

“Kami bersama jajaran (Komisi I DPR) menekankan kembali pentingnya netralitas TNI dan kesiapan pengamanan besok, bagaimana antisipasi dan apa yang harus dilakukan,” ujar Meutya.

“Sejauh ini yang kita lihat, TNI netral, dan saya meyakini TNI akan terus netral. Bisa dilaporkan ke institusi TNI, baik Darat, Laut dan Udara, ataupun ke Komisi I DPR, jika memang ada temuan (ketidaknetralan TNI),“ ujarnya memastikan.

Baca Juga

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, melaksanakan rangkaian kegiatan peninjauan dan koordinasi terkait pengelolaan sampah terpadu dan pengembangan energi baru terbarukan di Provinsi Bali, Jumat (22/5/2026). Foto: Dispenad
Dukung Energi Terbarukan, Kasad Tinjau Pengelolaan Sampah Terpadu di Bali
Komisi IV DPR Apresiasi Keterlibatan TNI dalam Mendukung Sektor Pertanian
Pangdam V/BRW Lepas Bintara Infanteri Baru, Siap Hadapi Tugas Masa Depan

Dalam kesempatan itu, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak kembali menegaskan tentang netralitas TNI dalam Pemilu 2024.

“Kebetulan hari ini bisa hadir di sini, Ketua Komisi I DPR RI, untuk mengecek sejauh mana netralitas anggota kita dalam pelaksanaan Pemilu, sambil mengecek kesiapan satuan-satuan. Beliau juga melihat bahwa netralitas TNI tetap kita jaga. Pasukan yang standby sudah kita siapkan, dan semua di bawah koordinasi Kepolisian,“ ujar Maruli.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bersikap Netral, Komisi I DPR, pemilu 2024, TNI AD
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ilustrasi, surat suara pemilu 2024 Foto: Freepik, @yanart92 Viral WNI di London Diusir Petugas PPLN tidak Diizinkan Nyoblos dengan Alasan “Tak Jelas”
Next Article Kasi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman. Foto: Joesvicar Iqbal/Dok/ipol.id Diduga Korsleting Listrik, 2 Rumah Kebakaran di Cibubur, Kerugian Ratusan Juta Rupiah

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah kontainer milik PT PMM yang dibongkar paksa diduga oleh petugas di Batam, Kepulauan Riau, Minggu (24/5/2026). Foto: Ist
Hukum

Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM

HeadlineOlahraga
Penuh Haru Laga Perpisahan Moh Salah, Liverpool Ditahan Brentford
25 May 2026, 06:35
Jakarta RayaNasional
BPJS Kesehatan DKI Jakarta Gelar Fun Walk di CFD Sudirman-Thamrin
24 May 2026, 19:16
Headline
Kepala BP BUMN Tegur Keras PTPN Terkait Kriminalisasi Kakek Mujiran di Lampung
24 May 2026, 17:01
HeadlineOlahraga
Hasil Liga Italia, Emil Eudero Mulyadi dkk Terdegradasi Usai Cremonese Dihajar Como 1-4
25 May 2026, 07:31
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?