Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Heru Budi Minta Satpol PP Jaga Sikap Dalam Menghadapi Warga
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Heru Budi Minta Satpol PP Jaga Sikap Dalam Menghadapi Warga
Jakarta Raya

Heru Budi Minta Satpol PP Jaga Sikap Dalam Menghadapi Warga

Farih
Farih Published 29 Mar 2024, 17:25
Share
2 Min Read
Pj gubenur DKI, Heru Budi saat melakukan pengecekan rumah pompa dalam mengantisipasi banjir di musim penghujan.(foto dok pemprov)
Pj Gubenur DKI, Heru Budi Hartono. Foto: dok. pemprov
SHARE

IPOL.ID – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, meminta seluruh personel Satpol PP Jakarta dapat menjaga sikap atau perilaku saat berinteraksi dengan masyarakat.

Menurut Heru, masyarakat Jakarta sangat membutuhkan Satpol PP, baik dalam kondisi aman, menghadapi banjir, DBD, maupun kemacetan lalu lintas.

“Tolong tetap jaga disiplin, jaga sikap supaya tetap dipercaya menjaga keamanan dan ketertiban Jakarta. Anda harus memahami persoalan agar dapat memberikan penjelasan kepada masyarakat dengan baik,” ujarnya di Jakarta, Kamis (28/3) malam.

Heru mengatakan bahwa kinerja Satpol PP DKI Jakarta telah menjadi garda terdepan mewujudkan ketenteraman dan ketertiban umum (tramtibum) di Jakarta. Salah satunya saat pandemi COVID-19.

“Jakarta termasuk wilayah yang terkendali pada masa pandemi. Ini adalah bagian dari sumbangsih Satpol PP Provinsi DKI Jakarta,” kata Heru.

Tidak hanya itu, Satpol PP DKI Jakarta juga menjadi garda terdepan dalam menjaga Pemilu 2024 agar tetap berjalan lancar, damai, tertib, dan aman di Provinsi DKI Jakarta.

“Hingga hari ini, kondisi Kota Jakarta tetap aman, damai, dan tertib, karena berkat Anda semua yang telah melakukan sosialisasi yang sangat baik kepada warga di Jakarta,” imbuhnya.

Karenanya, Pj Heru berpesan agar jajaran Satpol terus meningkatkan kinerja dalam setiap kondisi. Menurutnya, Satpol PP merupakan Perangkat Daerah dengan personel terlengkap karena tersebar di tingkat kelurahan, kecamatan, kota/kabupaten, hingga provinsi.

“Artinya, Satpol PP mengetahui secara keseluruhan kondisi di lapangan. Informasi lebih cepat disampaikan kepada Satpol PP, sehingga dapat menindaklanjuti laporan tersebut dengan cepat. Jadi, Kasatpol PP lebih dahulu mengetahui informasi di lapangan dibandingkan Perangkat Daerah yang lain,” terangnya. (Sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Heru Budi Hartono, satpol pp dki
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article hoax tilang 4 Hari Gelar Razia Bareng Polda, Dishub DKI Tilang 1.965 Kendaraan
Next Article f0a86e53 92c8 4ef6 a89c 9a3c938053d2 Pemprov DKI Diminta Benahi Terminal di Jakarta Agar Ramah Disabilitas

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

HeadlineOlahraga
Ditahan PSV 2-2, Ajak Amsterdam Terncam Gagal ke Liga Champions, Marthen Paes Cemerlang
03 May 2026, 06:00
Ekonomi
Kemenkeu Pastikan Kondisi Purbaya Sehat, Kabar Sakit Tidak Benar
03 May 2026, 09:22
Nasional
Pelaku Industri Mobilitas dan Pengantaran Digital Nilai Batas Potongan Platform 8 Persen Berisiko Ganggu Keberlanjutan Ekosistem Digital
03 May 2026, 09:02
HeadlineJabodetabek
BMKG: Ciputat Masuk Daerah Terpanas, Ini Penyebab Cuaca Ekstrem di Indonesia
03 May 2026, 10:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?