Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Erupsi, Tim Satgas Gabungan Evakuasi Warga di Sekitar Gunung Ruang
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Erupsi, Tim Satgas Gabungan Evakuasi Warga di Sekitar Gunung Ruang
Nusantara

Erupsi, Tim Satgas Gabungan Evakuasi Warga di Sekitar Gunung Ruang

Iqbal
Iqbal Published 22 Apr 2024, 22:01
Share
5 Min Read
Suasana sejumlah warga Pulau Tagulandang dievakuasi menggunakan KRI Kakap 811 saat terjadi erupsi gunungapi Ruang, Kabupaten Sitaro, Sulawesi Utara. Foto: TNI AL
Suasana sejumlah warga Pulau Tagulandang dievakuasi menggunakan KRI Kakap 811 saat terjadi erupsi gunungapi Ruang, Kabupaten Sitaro, Sulawesi Utara. Foto: TNI AL
SHARE

IPOL.ID – Tim satgas gabungan penanganan bencana erupsi Gunungapi Ruang terus melakukan upaya penyelamatan warga terdampak hingga Minggu (21/4/2024).

Sejak hari pertama gunung api berjenis stratovolcano itu naik level IV atau ‘awas’ atau pada Rabu (17/4/2024), Pemprov Sulawesi Utara bersama Pemkab Sitaro secara bertahap mengosongkan wilayah yang masuk ke dalam radius enam kilometer dari puncak gunung, sesuai rekomendasi Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG).

Selain dievakuasi ke wilayah radius yang aman, para warga juga dievakuasi menuju beberapa lokasi di luar Pulau Tagulandang, seperti Kota Manado, Kota Bitung dan Minahasa Utara.

Pemindahan sementara warga terdampak ini difasilitasi oleh TNI AL menggunakan KRI Kakap 811, Basarnas dengan KM Bima Sena dan ASDP yang mengerahkan KM Marina, KM Lokong Banua, KM Lohoraung, KM Pasatibo termasuk kapal ferry lainnya serta perahu motor milik warga.

Baca Juga

Ilustrasi banjir di Kelurahan Serua Indah, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), tepatnya di Perumahan Green Hills Serua Indah.
Banjir Jebol Tanggul, Petugas Evakuasi Warga Perumahan di Ciputat Tangerang Selatan
Brimob Polda Metro Jaya Evakuasi Warga di Kampung Melayu, Banjir Capai 2 Meter
Erupsi Gunung Ruang, Kepala BNPB Tinjau Lokasi Pengungsian Warga di Pulau Siau

Warga yang dievakuasi keluar Pulau Tagulandang merupakan perantau, termasuk warga setempat yang memiliki keluarga di Kota Manado, Kota Bitung dan Minahasa, hingga kelompok rentan meliputi ibu hamil, lanjut usia, disabilitas dan warga yang sakit dan membutuhkan perawatan intensif.

12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: evakuasi warga, gunung erupsi, gunung ruang
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Suasana area kedatangan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, pada Senin (22/4). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Viral Kasus Cekcok Disabilitas dan Pengemudi Taksi Offline di Terminal Kampung Rambutan, Ini Kronologisnya
Next Article Pengendali Terminal Bus Antar Kota Kampung Rambutan, Jumali (kiri) mendampingi Kepala Terminal Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni (tengah) dan petugas kepolisian (kanan) di terminal, Senin (22/4). Foto: Ist Buntut Larang Disabilitas Pesan Taksi Online, Terminal Kampung Rambutan Tegur Oknum Sopir Taksi Offline

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Foto PSSI
Olahraga

Hasil Drawing Liga 4 Piala Presiden 2026, Federasi Bagi 64 Klub ke 16 Grup

HeadlineOlahraga
Kalah dari Jeon Hyeok Jin, Moh Zaki Ubaidillah Ambil Pelajaran di Thailand Open 2026.
14 May 2026, 19:58
Politik
NasDem Soroti Layanan Kesehatan Jakarta yang Dinilai Masih Jauh dari Harapan
14 May 2026, 17:28
Gaya hidupHeadline
Simak Sejumlah Manfaat Cabai yang Jarang Diketahui
14 May 2026, 19:28
Nasional
PLN Perkuat Sistem Human Capital yang Adaptif untuk Hadapi Dinamika Bisnis Global
14 May 2026, 22:44
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?