indoposonline.id – Pola hidup sehat sangat krusial di tengah pandemi Covid-19. Itu penting untuk menjaga imunitas tubuh dari infeksi Virus Corona.
Situasi dan kondisi itu, menyimpan peluang bisnis. Tidak sedikit pengelola bisnis kuliner berlomba menjajakan makanan sehat. Salah satunya rumah makan Kale Green. Berlokasi di Ruko Paramount Center, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kale Green menyediakan beragam jenis makanan sehat.
Seluruh jenis makanan memakai bahan baku organik. Mulai sayuran, ayam tanpa residu, dan dressing denganolahan secara mandiri. ”Saat ini, pola hidup, gaya, hingga makan berubah. Kami fasilitasi memulai pola hidup sehat,” tutur Co-Founder Kale Green Dian Putri, Selasa (26/1/2021).
Kale Green menyasar pasar orang-orang berpola hidup sehat. Mengonsumsi makanan organik. Dan, Kale Green tidak menyediakan makanan mengandung bahan pengawet. Gula buatan atau mengandung minyak. ”Sasaran bidik Kale Green orang yang mau hidup sehat,” imbuh Dian.
Selain itu, generasi milenial dan generasi Z sudah mengadopsi pola hidup sehat. Salad bar ini, mengusung suasana fresh, clean, dan playful. Mengenai harga, Kale Green tidak muluk-muluk. Banderal makanan sehat cukup terjangkau. Satu menu utama masih bawah Rp50 ribu.
Jenis makanan sangat beragam. Sesuai selera target pasar. Mulai caesar salad, sushi roll, quesadilla, chicken fajitas, thai mango salad, vietnamese roll, sandwich, katsu, fruit salad, burrito salad, dan seluruhnya organik. ”Pengunjung bisa menikmati minuman macam cold pressed juice, dan almond milk. Tidak perlu khawatir tentang jumlah kalori,” beber Dian.
Kale Green buka setiap hari. Mulai pukul 10.00-19.00 WIB selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Konsumen bisa mendapat diskon menarik selama masa pembukaan Kale Green dari 24-31 Januari 2021. (mgo)