Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Menkominfo Bela Erina Naik Jet Pribadi karena Hamil, Alvin Lie: Sama-Sama Berisiko
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Menkominfo Bela Erina Naik Jet Pribadi karena Hamil, Alvin Lie: Sama-Sama Berisiko
HeadlineNews

Menkominfo Bela Erina Naik Jet Pribadi karena Hamil, Alvin Lie: Sama-Sama Berisiko

Timur
Timur Published 11 Sep 2024, 14:42
Share
4 Min Read
Foto tangkapan layar dari IG Erina Gudono yang diduga sedang menaiki pesawat jet pribadi Gulfstream G650ER milik pengusaha Singapura pendiri Garena/SEA, dan Shopee. Foto: Tangkapan layar akun X @ZakkiAmali
Foto tangkapan layar dari IG Erina Gudono yang diduga sedang menaiki pesawat jet pribadi Gulfstream G650ER milik pengusaha Singapura pendiri Garena/SEA, dan Shopee. Foto: Tangkapan layar akun X @ZakkiAmali
SHARE

IPOL.ID – Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi menilai wajar jika Erina Gudono, mantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep menaiki jet pribadi  karena sudah hamil 8 bulan. Ia bilang ibu hamil terlarang tidak boleh menggunakan pesawat komersil. Buntut pernyataan ini langsung dibungkam oleh pengamat penerbangan Alvin Lie.

“Pakar: Ibu hamil juga berisiko jika naik jet pribadi, bukan hanya pesawat umum,” ujar Alvin Lie dalam postingannya di laman media sosial X (twitter) pada Rabu (4/09/2024).

Pernyataan bernada sindiran juga memenuhi jagat maya terkait pembelaan dari Budi Arie untuk Kaesang dan istri, terkait penggunaan jet pribadi untuk plesiran ke AS. Hingga Rabu siang, keyword “Erina” dan “Fufufafa” masih menjadi trending no 1 dan 2 di laman medsos X. Erina menempati top trending dengan 12,9 ribu postingan. Sedangkan “Fufufafa” sudah memasuki pekan ke dua dengan jumlah 133 ribu postingan.

Akun X bernama jejak digital @A****JA, bahkan membuat postingan  yang berisi dua gambar yang bertolak belakang. Gambar pertama berisi pemberitaan online yang berisi seorang ibu hamil di Sulawesi yang terpaksa harus diangkut mobil pikap melewati jalan yang rusak parah untuk melahirkan.

Baca Juga

Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep beri pengarahan dalam kegiatan Konsinyering Dewan Pimpinan Wilayah PSI di Jakarta, Minggu (12/4/2026). Foto: PSI
Kaesang Target Struktur PSI Rampung hingga Tingkat Desa Akhir Tahun Ini: 2029 Tinggal Perang
Kemkomdigi-BP Taskin Bangun Sistem Digital agar Bantuan dan Usaha Warga Miskin Tepat Sasaran
Kaesang Kembali Pimpin PSI
1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Alvin Lie, Budi Arie, Erina Gudono, Kaesang Pangarep, Menkominfo
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Menara Jamsostek BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Menara Jamsostek Gencarkan Program ”Sertakan”
Next Article Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto. Foto: Dok ipol.id/Yudha Krastawan Periksa Eks Dirut Sarana Jaya, KPK Usut Proses Pengadaan hingga Pembayaran Lahan di Rorotan

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Hukum
Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM
24 May 2026, 20:33
Olahraga
Bintang Muda Sepak Bola Putri Bersinar dari Dua Kota Kudus & Malang
24 May 2026, 19:04
Olahraga
5000 Pelari Ramaikan Starbucks Run 2026 di GBK
24 May 2026, 12:08
News
RSC-WSC Gelar Temu Kangen: Edukasi Lawan Love Scam
24 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?