Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Bus Bawa 58 Murid TK Terbakar di Tol Wiyoto Wiyono Jatinegara
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Bus Bawa 58 Murid TK Terbakar di Tol Wiyoto Wiyono Jatinegara
Headline

Bus Bawa 58 Murid TK Terbakar di Tol Wiyoto Wiyono Jatinegara

Farih
Farih Published 24 Oct 2024, 13:12
Share
2 Min Read
Sejumlah petugas Damkar berupaya memadamkan api yang membakar bus pariwisata (Bersama Putra Trans) bernopol B 7179 VGA di Tol Wiyoto Wiyono KM 03, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (24/10/2024) siang. Foto: Ist
Sejumlah petugas Damkar berupaya memadamkan api yang membakar bus pariwisata (Bersama Putra Trans) bernopol B 7179 VGA di Tol Wiyoto Wiyono KM 03, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (24/10/2024) siang. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Bus pariwisata / Bersama Putra Trans bernopol B 7179 VGA yang membawa 58 murid TK kebakaran di Tol Wiyoto Wiyono KM 03, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (24/10/2024) pukul 10.12 WIB. Asap hitam keluar dari badan bus tersebut membumbung tinggi di udara.

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Kadis Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan menegaskan bahwa bus berpelat B 7179 VGA yang dikemudikan oleh Nanang Kosim, 49, terbakar saat melaju dari arah Cawang ke Tanjung Priok.

Penyebab kebakaran dari korsleting Air Conditioner (AC). Kronologi dari bawah AC tiba-tiba ada percikan api di bagian mesin lalu api membesar menyebar ke seluruh bagian badan bus.

“Kita dapat laporan pukul 10.12 WIB. Keterangan pengemudi awalnya dari bawah AC tiba-tiba ada percikan api di bagian mesin, lalu api membesar,” ungkap Satriadi dikonfirmasi ipol.id di Jakarta, Kamis (24/10/2024).

Beruntung sebelum api membesar, 58 murid TK yang menjadi penumpang dapat segera dievakuasi ke luar bus lalu dibawa petugas Jasa Marga ke titik aman jauh dari lokasi kejadian.

Beberapa saat setelah 58 murid TK dievakuasi amuk si jago merah kian membesar hingga melahap seluruh badan bus yang berada di bahu jalan Tol Wiyoto Wiyono tersebut.

“Untuk pemadaman kita kerahkan sebanyak tiga unit mobil pompa berikut belasan personel ke lokasi. Kita mulai pemadaman sekira pukul 10.33 WIB, selesai pukul 10.57 WIB,” ujarnya.

Lebih lanjut, Satriadi mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian, namun kerugian material akibat terbakarnya seluruh badan bus parwisata itu diperkirakan mencapai Rp800 juta.

“Alhamdulillah selamat semua, 60 orang,” ucapnya.

Setelah pemadaman bus milik H. Deny selesai dilakukan, maka bus diderek dari lokasi agar tidak mengganggu arus lalu lintas di Tol Wiyoto Wiyono dari arah Cawang menuju Tanjung Priok, Jakarta Utara.

“Untuk proses pemadaman tidak ada hambatan. Hasil pemeriksaan dugaan sementara kebakaran akibat korsleting dari AC, api dilokalisir pada pukul 10.38 WIB,
pendinginan pukul 10.40 WIB dan akhir pemadaman pukul 10.57 WIB,” pungkas Satriadi. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: bus, bus terbakar, jatinegara, Kebakaran, Tol Wiyoto Wiyono
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Senior Executive Vice President Credit Risk bank bjb, Galis Prasetya, dalam acara The Finance Executive Forum 2024 Raih Top 20 Financial Institution 2024, bank bjb Perkuat Posisi sebagai Lembaga Keuangan Terkemuka di Indonesia
Next Article menyelenggarakan acara bertajuk "Batik Dalam Budaya Fashion Indonesia",. Foto: Ist Batik Dalam Budaya Fashion Indonesia Semarak Acara Batik KarnavAll di Mercure Ancol Jakarta

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah kontainer milik PT PMM yang dibongkar paksa diduga oleh petugas di Batam, Kepulauan Riau, Minggu (24/5/2026). Foto: Ist
Hukum

Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM

HeadlineOlahraga
Penuh Haru Laga Perpisahan Moh Salah, Liverpool Ditahan Brentford
25 May 2026, 06:35
Jakarta RayaNasional
BPJS Kesehatan DKI Jakarta Gelar Fun Walk di CFD Sudirman-Thamrin
24 May 2026, 19:16
Headline
Kepala BP BUMN Tegur Keras PTPN Terkait Kriminalisasi Kakek Mujiran di Lampung
24 May 2026, 17:01
HeadlineOlahraga
Hasil Liga Italia, Emil Eudero Mulyadi dkk Terdegradasi Usai Cremonese Dihajar Como 1-4
25 May 2026, 07:31
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?