Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kementerian Dikdasmen Terima Kunjungan Duta Besar Australia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Kemendikbud > Kementerian Dikdasmen Terima Kunjungan Duta Besar Australia
KemendikbudNews

Kementerian Dikdasmen Terima Kunjungan Duta Besar Australia

Wilson B. Lumi
Wilson B. Lumi Published 08 Nov 2024, 19:56
Share
2 Min Read
1000126627.jpg
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti menerima kunjungan dari Duta Besar Australia untuk Indonesia Yang Mulia Penny Williams di Jakarta pada Jumat (8/11/24). (Humas Kemendikdasmen)
SHARE

IPOL.ID – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti menerima kunjungan dari Duta Besar Australia untuk Indonesia Penny Williams guna meningkatkan hubungan kerja sama kedua negara di bidang pendidikan dasar dan menengah.

Dalam keterangan tertulis di Jakarta, Abdul Mu’ti menerangkan bahwa Australia merupakan salah satu mitra utama Indonesia, sementara pendidikan merupakan faktor penting dari eratnya jalinan persahabatan kedua negara tersebut.

”Kami berharap ada perluasan kerja sama dari yang telah terjalin dengan baik, di antaranya terkait kerja sama tentang pendidikan bermutu untuk semua (education for all),” ujar Mu’ti.

Ia menyebut beberapa program yang menjadi fokus Kemendikdasmen dalam kerangka kerja sama Indonesia–Australia, yaitu perbaikan kualitas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Program INOVASI.

Baca Juga

Direktur Jenderal PAUD, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Nonformal dan Informal Kemendikdasmen, Gogot Suharwoto, menegaskan revitalisasi tidak hanya pembangunan fisik, tetapi pendekatan menyeluruh yang melibatkan masyarakat. Foto: Kemkomdigi
Revitalisasi Sekolah Digenjot: Serap Tenaga Kerja dan Dorong Kualitas Belajar
Badan Bahasa Gandeng Kampus dan Pemda, Perkuat Literasi dan Bahasa di Aceh
Sekolah Rakyat Nyalakan Kembali Harapan Ahmad Lutfi Meraih Masa Depan

Dalam pertemuan tersebut, lanjutnya, juga membahas terkait konsorsium Australia–Indonesia untuk peningkatan kualitas guru.

Konsorsium di antara keduanya merupakan salah satu bentuk kerja sama yang penting, seiring dengan komitmen bersama untuk memperbaiki sistem pendidikan, terutama dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalisme para pendidik.

Pada kesempatan yang sama, Duta Besar Australia untuk Indonesia Penny Williams menyampaikan usulan kerja sama yang bisa dijajaki terkait kesehatan mental di lingkungan sekolah.

Lebih lanjut, ia menyampaikan INOVASI bekerja sama dengan Global Partnership for Education (GPE) juga memiliki program terkait kesehatan mental, terutama terkait bimbingan konseling.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Duta Besar Australia untuk Indonesia, Kemendikdasmen, Mendikdasmen Abdul Mu'ti, Penny Williams
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article images 47 Meski APBN 2024 Mengalami Defisit, Keseimbangan Primer Tercatat Surplus
Next Article Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho DPO Kasus Pelecehan Seksual di Panti Asuhan Tangerang Diringkus di Sumsel

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi Tanda Zodiak. Foto: Istock @bymuratdeniz
Gaya hidup

12 Ramalan Zodiak Hari Ini, Sabtu 9 Mei 2026: Cinta, Karier, dan Keuangan

Telkom
TelkomGroup Resmikan Kabel Laut Pukpuk: Jembatan Digital Pertama yang Menghubungkan Indonesia – Papua Nugini
08 May 2026, 22:12
Jakarta Raya
Penataran Pelatih Anggar DKI 2026: Ghozi Zulazmi: Anggar siap Mendukung Target KONI DKI menjadi Juara Umum di PON 2028
08 May 2026, 21:52
Hukum
Eks Kajari Hulu Sungai Utara dan 2 Anak Buahnya Segera Diadili Terkait Pemerasan Perangkat Daerah
08 May 2026, 23:11
Headline
Siap-Siap! Westlife Bakal Guncang GBK Januari 2027, Catat Jadwal War Tiketnya
08 May 2026, 22:11
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?