Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Lebih dari 1.000 Ilmuwan Tandatangani Surat Terbuka Serukan Gencatan Senjata di Gaza
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Lebih dari 1.000 Ilmuwan Tandatangani Surat Terbuka Serukan Gencatan Senjata di Gaza
Headline

Lebih dari 1.000 Ilmuwan Tandatangani Surat Terbuka Serukan Gencatan Senjata di Gaza

Farih
Farih Published 05 Dec 2024, 14:45
Share
2 Min Read
GJSET6YW8AAFrd1
Serangan Israel di Gaza. Foto: wafa
SHARE

IPOL.ID – Lebih dari 1.000 ilmuwan, terutama psikolog dan ahli saraf dari seluruh dunia menandatangani surat terbuka yang menyerukan gencatan senjata di Gaza dan mendesak masyarakat internasional untuk menekan rezim Israel agar mematuhi hukum kemanusiaan.

Para penandatangan termasuk peraih Nobel May-Britt Moser dan Edvard Moser dari Norwegia serta Susumu Tonegawa dari Jepang, menurut laporan IRNA, Kamis (5/12) yang mengutip sejumlah media.

Beberapa peneliti Spanyol, termasuk Pablo Lanillos, anggota kelompok Neuro Artificial Intelligence and Robotics di Cajal Institute, juga menandatangani surat tersebut.

“Seruan ini sangat kuat karena berasal dari para ahli saraf — orang-orang yang mempelajari bagaimana otak memahami dan memproses konflik semacam itu,” ujar Lanillos.

Surat tersebut mengutuk kekerasan yang dilakukan, termasuk “kejahatan perang yang tak terhitung jumlahnya” oleh rezim Israel di wilayah Palestina yang terkepung dan memperingatkan bahwa tanpa tekanan internasional, kekerasan akan terus berlanjut.

Para ilmuwan dalam surat tersebut menekankan bahwa wilayah tersebut terjebak dalam siklus kekerasan dan balas dendam yang merusak yang merusak kemungkinan hidup berdampingan secara damai, dan menambahkan bahwa “kebencian, kematian, dan kehancuran” telah mengambil alih.

Mereka menyerukan kepada masyarakat internasional untuk menekan rezim Israel agar mengakhiri perang, yang menurut para ilmuwan, dapat dilakukan dengan menghentikan penjualan senjata atau mengevaluasi kembali perjanjian kerja sama dengan rezim tersebut.

Surat tersebut menambahkan bahwa kebijakan Israel saat ini telah menimbulkan kerusakan yang tidak dapat diperbaiki pada warga Palestina dan membahayakan keselamatan Zionis.

Surat tersebut diprakarsai oleh para peneliti di Universitas Sorbonne di Prancis dan Princeton di Amerika Serikat dan diterbitkan oleh kedua institusi terkenal tersebut. (far)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: gaza, ilmuwan, israel, surat terbuka
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko Mandiri Utama Finance, Rully Setiawan dalam acara penutupan MUF GJKAW 2024. Foto: dok humas Raup Rp1 Triliun di Jakarta Auto Week 2024,  Mandiri Utama Finance Pede Terdepan Dalam Pembiayaan Kendaraan
Next Article Petugas PLN melakukan pengecekan kWh meter di salah satu rumah pelanggan di Jakarta. Foto: Dok PLN Warga Sawangan Depok Syok Tagihan Listrik  Bengkak, Sudah 5 Kali Datangi PLN Tapi Cuma Diberi Janji

TERPOPULER

TERPOPULER
Jokowi. Foto: Iinstagram Jokowi
Headline

Jokowi Ikut Tren, Unggah Keramaian Joget Lagu ‘Mas Bahlil Ganteng’ di Solo

HeadlineNasional
Perayaan Waisak 2026, Menag: Dharma Menjaga Perdamaian Dunia
31 May 2026, 11:00
Nusantara
Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Gelar Patroli Gabungan dan Razia Malam di Nabire
31 May 2026, 09:26
Olahraga
EA Sports FC Umumkan Kerja Sama Eksklusif dengan PSSI
31 May 2026, 11:14
Kriminal
58 Pasangan Calon Pengantin Jadi Korban WO Marwah, Kerugian Capai Rp2,6 Miliar
31 May 2026, 11:35
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?