Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Desie (Demokrat) Minta Pemprov Bangun Fasilitas Olahraga Wall Climbing di Sekolah dan GOR
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Desie (Demokrat) Minta Pemprov Bangun Fasilitas Olahraga Wall Climbing di Sekolah dan GOR
Jabodetabek

Desie (Demokrat) Minta Pemprov Bangun Fasilitas Olahraga Wall Climbing di Sekolah dan GOR

Bambang
Bambang Published 26 Feb 2025, 20:43
Share
3 Min Read
Anggota Komisi E DPRD yang juga Sekretaris DPD PD DKI Jakarta, Desie Christiyana Sari (berhijab) bersama pecinta panjat tebing.(Foto istimewa)
Anggota Komisi E DPRD yang juga Sekretaris DPD PD DKI Jakarta, Desie Christiyana Sari (berhijab) bersama pecinta panjat tebing.(Foto istimewa)
SHARE

IPOL.ID-100 hari program kerja gubernur Pramono-Rano. Srikandi Demokrat di DPRD DKI Jakarta, Desie Christiyana Sari meminta pemprov DKI Jakarta memerhatikan fasilitas wall climbing (panjat tebing) bagi anak-anak usia dini.

Menurut anggota Komisi E DPRD yang juga Sekretaris DPD Partai Demokrat DKI itu, permintaan penyediaan atau membangun fasilitas wall climbing merupakan aspirasi orangtua peserta didik yang duduk di bangku sekolah SD-SMA yang menjadi pecinta olahraga panjat tebing (climbing).

“Kegiatan panjat tebing di usia dini juga bisa mencegah hal negatif pada anak. Sebab, tidak sedikit anak-anak selepas sekolah, menghabiskan waktu luang dengan melakukan aktivitas tawuran atau hal negatif lainnya,” ujar Desie Christiyana Sari, Rabu (26/2/2025).

Dikatakannya, fasilitas wall climbing dipandang sangat diperlukan, dalam upaya penyediaan sarana berlatih bagi siswa dan siswi di sekolah SD -SMA yang saat ini menekuni climbing untuk menjadi atlet profesional.

Baca Juga

Anggota Pansus Pendidikan DPRD DKI Jakarta, Desie Christiyana Sari.(Foto istimewa)
Desie (Demokrat): Pemprov Harus Pikirkan Masa Depan Penyandang Disabilitas Usia Dini

Dengan ketersediaan fasilitas wall climbing di sekolah dan GOR. Hal itu, kata anggota DPRD yang terpilih dari dapil Jakpus tersebut akan membantu KONI dan Pemprov DKI melahirkan atlet yang bisa mengharumkan nama Jakarta. “Khususnya pada setiap event olahraga, seperti PON atau pun kompetisi olahraga lainnya yang akan diikuti atlet dari Jakarta,” paparnya.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Desie (Demokrat), di Sekolah dan GOR, Minta Pemprov Bangun Fasilitas Olahraga, Wall Climbing
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ketua Umum Komite Nasional Perlindungan Anak (Ketum Komnas PA), Agustinus Sirait bersama Sekretaris Jenderal Komnas PA, Pravistania R Putri dan artis juga pengacara Cornelia Agatha serta Ibu korban kekerasan anak inisial S dalam konfrensi pers Catatan Akhir Tahun 2024-Februari 2025 di kantor Komnas PA di Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (26/2/2025). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Catatan Akhir Tahun 2024-Februari 2025 Komnas PA: Kasus Kekerasan Seksual Anak Masih Tinggi
Next Article IMG 20250226 WA0086 Banjir Rendam 113 Rumah di Kota Surakarta

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260428 WA0118
HeadlineNews

Dosen Paramadina Diduga Langgar Etik, Kampus Copot dari Jabatan Kaprodi

Jakarta Raya
BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Jaringan PERISAI di Kemanggisan
28 Apr 2026, 13:08
Headline
UPDATE: Korban Tewas Tabrakan Kereta di Bekasi 7 Orang
28 Apr 2026, 08:45
Nasional
Kemenpora RI Buka Pendaftaran Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON)
28 Apr 2026, 14:55
Ekonomi
Santunan untuk Pengurus Masjid, Bukti Nyata Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
28 Apr 2026, 09:11
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?