Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Asian Individual Chess Championship 2025, Ummi Fisabilillah Jaga Asa WGM Keempat Indonesia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Asian Individual Chess Championship 2025, Ummi Fisabilillah Jaga Asa WGM Keempat Indonesia
Olahraga

Asian Individual Chess Championship 2025, Ummi Fisabilillah Jaga Asa WGM Keempat Indonesia

Bambang
Bambang Published 14 May 2025, 08:30
Share
2 Min Read
WIM Ummi Fisabilillah berpeluang melengkapi Norma WGM ketiga atau yang terakhirnya utk menjadi WGM keempat Indonesia. Tentu ini akan menjadi prestasi fenomenal buat putri Indonesia lainnya.
WIM Ummi Fisabilillah berpeluang melengkapi Norma WGM ketiga atau yang terakhirnya utk menjadi WGM keempat Indonesia. Tentu ini akan menjadi prestasi fenomenal buat putri Indonesia lainnya.
SHARE

IPOL.ID-Mungkin tiket Piala Dunia Catur tidak dapat diraih para pecatur Indonesia pada Asian Individual Chess Championship di Danat Hotel Resort, Al Ain, UEA, yg sudah menyelesaikan babak ke-7 Selasa (13/5).

Tapi pecatur putri Indonesia WIM Ummi Fisabilillah (2115) masih meniti jalannya untuk menjadi Women Grandmaster (WGM) keempat Indonesia.

Ia sudah membukukan 4½ poin. Pada babak 7 dia mengalahkan adik kandungnya sendiri WIM Laysa Latifah (2262). Syarat gelar lawan-lawannya sudah memenuhi syarat, begitu juga jumlah rata2 rating lawannya.

Kini tinggal jumlah poin yang harus dikumpulkannya selama 9 babak. Sejauh ini 5½ poin sudah mencukupi utk merebut Norma WGM terakhirnya. Artinya dari dua babak tersisa Ummi hanya membutuhkan 1 angka alias sekali menang atau dua kali remis saja.

Baca Juga

WIM Ummi Fisabilillah (kanan) vs WFM Mariya Yakimova dari Rusia. Ummi tampil jelek sekali sejak pembukaan karena salah mengingat variasi yang sudah dipersiapkan.
Asian Individual Chess Championship 2025: Harapan Norma WGM Ummi Lenyap

Sesuatu yg mungkin dicapainya kalau berkaca dari kestabilan permainan nya selama tujuh hari terakhir. 4½ poin adalah top skor pecatur Indonesia sampai saat ini. Selanjutnya 4 poin yg dibukukan IM Medina Warda Aulia (2377) yg bermain remis vs WIM Margarita Potapova (2467 Rusia).

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Asian Individual Chess Championship 2025, Jaga Asa WGM Keempat Indonesia, Ummi Fisabilillah
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Genangan banjir di salah satu ruas jalan di Bekasi (foto: ist) Hujan Deras Berjam-jam, Sejumlah Ruas Jalan dan Perumahan Tergenang di Bekasi
Next Article Preman Palak Pedagang, di Kawasan Kuliner, Pasar Lama Kota Tangerang Dicokok Preman Palak Pedagang di Kawasan Kuliner Pasar Lama Kota Tangerang Dicokok

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Olahraga
Bintang Muda Sepak Bola Putri Bersinar dari Dua Kota Kudus & Malang
24 May 2026, 19:04
Jakarta RayaNasional
BPJS Kesehatan DKI Jakarta Gelar Fun Walk di CFD Sudirman-Thamrin
24 May 2026, 19:16
Headline
Kepala BP BUMN Tegur Keras PTPN Terkait Kriminalisasi Kakek Mujiran di Lampung
24 May 2026, 17:01
Olahraga
DETEC International Junior Championship kembali digelar di Sukoharjo
24 May 2026, 23:25
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?