IPOL.ID-Kesempatan besar berada di hadapan tim voli Wanita Indonesia U-21. Mereka bakal unjuk kualitas di pool A Kejuaraan Dunia Bola Voli Wanita U-21 2025.
Kesempatan sekaligus status tuan rumah tersebut harus dibayar dengan optimism tinggi di laga perdana melawan Vietnam U-21 di Jawa Pos Arena, Surabaya, Kamis malam (7/8/2025).
Pelatih timnas voli putri U-21, Marcos Sugiyama, tidak menampik jika laga pertama lawan Vietnam bakal berjalan berat. Meski sedikit banyak telah mengetahui kekuatan Vietnam, dia memperkirakan laga pertama bakal menguras fisik para pemainnya.
“Karena lawan kami adalah tim kuat di AVC (Asia), tapi kami juga dalam kondisi baik menuju laga perdana,” kata Marcos setelah latihan di Jawa Pos Arena, Rabu malam (6/8/2025).
Secara umum, Sugiyama mengatakan para pemainnya sudah siap bertanding. Hanya ada satu pemain yakni Waode Ardiana yang tidak didaftarkan karena mengalami cedera di laga uji coba terakhir lawan Jepang. “Engkelnya terkilir, kami sangat menyesali karena dia tampil bagus,” kata Marcos.
