IPOL.ID – Ketua DPR Puan Maharani, berjanji akan membenahi kinerja lembaga legislatif itu menyusul gelombang demonstrasi besar-besaran di Jakarta.
Pernyataan itu disampaikannya saat bertakziah ke rumah duka Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang tewas terlindas kendaraan taktis Brimob ketika demonstrasi pada 28 Agustus lalu.
“Kami akan mengevaluasi, kami akan berbenah diri, kami akan mendengar aspirasi rakyat dengan lebih sehat,” kata Puan, Sabtu (30/8).
Dalam kesempatan itu, Puan tampil dengan busana serba hitam dan berkerudung. Ia didampingi sejumlah anggota Fraksi PDIP, antara lain Said Abdullah, Adian Napitupulu, Maria Yohana Estie, Selly Andrina, dan Dolfie Othniel. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung turut hadir mendampingi.
Puan juga menyampaikan permintaan maaf atas kinerja DPR yang dianggap belum mampu memenuhi aspirasi publik.
“Atas nama anggota DPR dan pimpinan DPR sekali lagi saya meminta maaf jika kami sebagai wakil rakyat belum bisa bekerja dengan baik secara sempurna,” ucap dia.
