IPOL.ID- Timnas Indonesia akan menghadapi laga krusial menghadapi Iraq dibabak kualifikasi Piala Dunia 2026 dinihari nanti pukul 02.00.
Kalau menang, Indonesia berpeluang lolos langsung ke kejuaraan paling bergengsi di jagat raya ini, tapi kalau kalah Thom Haye dkk akan menunggu empat tahun lagi.
Duel timnas Indonesia kontra Iraq ternyata juga menyita perhatian dari salah seorang dari cucu keluarga Cendana bernama Risnu Widyandono Arissetyanto.

Saat berkunjung ke kantor redaksi Ipol.id, pada Jumat (10/10/2025) pria yang akrab disapa Risnu ini berani memprediksi Indonesia bisa menang 3-0 atas Iraq. ” Saya prediksi Indonesia menang 3-0,” ujar Risnu yang juga penggemar berat timnas Indonesia ini.
Prediksi ini bukan tanpa alasan. Risnu mengatakan Indonesia punya sejarah lolos ke Piala Dunia pada saat masih bernama Hindia Belanda. Selain itu, saat ini Indonesia memiliki pemain-pemain berkualitas dan banyak bermain di liga-liga top Eropa. Sebut saja, Jay Idzes (liga Italia), Calvin Verdonk (Liga Prancis), dan Kevin Diks (Liga Jerman).
” Kita memang pernah kalah dua kali dari Iraq, tapi sekarang situasinya berbeda. Indonesia kini memiliki banyak pemain-pemain berkualitas,” ujar Risnu yang neneknya merupakan saudara kandung Probosutedjo, saudara tiri Presiden ke 2 RI Soeharto.
Meski optimis menang kontra Iraq, Risnu berpesan agar Patrick Kluivert tidak salah memilih pemain ketika saat berhadapan dengan Arab Saudi dimana Indonesia kalah 3-2. Saat itu, kata dia, beberapa pemain sebut saja, Yacob Sayuri, Mark Klok dan Beckam putra tidak bermain maksimal.” Saya berharap melawan Iraq Patrick memilih pemain yang benar-benar siap dan pas di posisisya. Jangan lagi coba-coba pemain. Masih ada Rizki Ridho, Justin Hubner dan Calvin Verdonk yang belum bermain. Beri kesempatan mereka untuk bermain,” paparnya. (bam)

