Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Gubernur Khofifah: Kami Minta Warga tetap Waspada Meski Erupsi Gunung Semeru Sudah tidak Terekam
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Gubernur Khofifah: Kami Minta Warga tetap Waspada Meski Erupsi Gunung Semeru Sudah tidak Terekam
HeadlineNews

Gubernur Khofifah: Kami Minta Warga tetap Waspada Meski Erupsi Gunung Semeru Sudah tidak Terekam

Bambang
Bambang Published 21 Nov 2025, 10:00
Share
4 Min Read
Gunung Semeru di Jawa Timur erupsi disertai luncuran awan panas, Rabu (19/11/2025) sore. Foto: BBTN Bromo Tengger Semeru
Gunung Semeru di Jawa Timur erupsi disertai luncuran awan panas, Rabu (19/11/2025) sore. Foto: BBTN Bromo Tengger Semeru
SHARE

IPOL.ID-Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meminta warga dan semua pihak tetap siaga meski erupsi Gunung Semeru dan getaran banjir sudah tidak terekam.

Pasalnya, kata Khofifah, meski erupsi Semeru berdasarkan pemantauan telah berakhir, tetapi status aktivitas Level IV atau Awas tetap berlaku.

“Memang sudah berakhir tapi statusnya masih awas, sehingga kita tetap melakukan kesiapsiagaan melakukan penanganan, dan memastikan warga semua dalam kondisi aman,” kata Khofifah saat meninjau lokasi terdampak, melalui keterangan resminya, Kamis (20/11)

Khofifah turun langsung memimpin penanganan dampak erupsi Semeru. Ia mendatangi sejumlah lokasi terdampak, mulai titik pengungsian di Kecamatan Pronojiwo, tepatnya di SDN 4 Supiturang, meninjau dapur umum, Desa Sumbersari, serta Jembatan Gladak Perak.

Menurut data BPBD Jawa Timur per Kamis (20/11) pukul 05.40 WIB, total pengungsi yang tersebar di beberapa titik, baik di Kecamatan Pronojiwo maupun Kecamatan Candipuro, berjumlah kurang lebih 346 jiwa.

1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Gubernur Khofifah, Kami Minta Warga tetap Waspada, Meski Erupsi Gunung Semeru, Sudah tidak Terekam
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Polisi saat menangkap pria yang membunuh saudara iparnya di Padang Pariaman. (Foto: Ist) Pria Paruh Baya Bunuh Ipar, Motif Sakit Hati gegara Anaknya Dicabuli
Next Article PT Pegadaian terus berkomitmen untuk mendukung putra terbaik bangsa berkompetisi di kancah internasional. Hal ini dibuktikan dengan dukungan yang diberikan kepada Dara Latifah, atlet sepeda dari Medan di ajang Jerai Cycling Festival pada 29-30 November 2025 dan 7 Desember 2025. Pegadaian Dukung “Queen of BMX Medan” Melaju di Kancah Internasional

TERPOPULER

TERPOPULER
a1712646a074cbf559a297cd57a00041
HeadlineOlahraga

Duel Inter Milan vs Como di Leg 2 Semifinal Coppa Italia Dinihari, ini Prediksi Statistik dan Head to Head

Politik
PKS DKI Ajukan Pergantian Khoirudin dari Posisi Ketua DPRD
21 Apr 2026, 13:55
Headline
Anggaran IT Rp1,2 Triliun Jadi Sorotan, Kepala BGN Beri Penjelasan
21 Apr 2026, 14:45
Hukum
KPK Panggil Komisaris Mataram Inti Konstruksi dan Cakra Semesta Dalami Korupsi Proyek Jalur Kereta Api
21 Apr 2026, 17:13
Telkom
Dari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan
21 Apr 2026, 14:11
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?