Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dirjen Pemasyarakatan Resmikan Media Center Pasopati, Jadikan Ruang Publikasi yang Mengedukasi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Dirjen Pemasyarakatan Resmikan Media Center Pasopati, Jadikan Ruang Publikasi yang Mengedukasi
Nasional

Dirjen Pemasyarakatan Resmikan Media Center Pasopati, Jadikan Ruang Publikasi yang Mengedukasi

Farih
Farih Published 26 Nov 2025, 14:13
Share
2 Min Read
Dirjen Pemasyarakatan Kemenimipas Mashudi didampingi Kalapas Kelas I Cipinang, Wachid Wibowo meresmikan Media Center Pasopati di Lapas Cipinang, Jakarta, Rabu (26/11/2025). Foto: Ist
Dirjen Pemasyarakatan Kemenimipas Mashudi didampingi Kalapas Kelas I Cipinang, Wachid Wibowo meresmikan Media Center Pasopati di Lapas Cipinang, Jakarta, Rabu (26/11/2025). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang, Jakarta Timur, kini memiliki sarana baru untuk meningkatkan kualitas komunikasi publik dan pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), dengan diresmikannya Media Center Pedoman Manajemen Komunikasi Krisis Pemasyarakatan Terintegrasi (Pasopati).

Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjen PAS) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Mashudi saat melakukan peresmian  menyatakam, media center bisa memperkuat komunikasi publik untuk para WBP di Lapas Cipinang. Selain itu, untuk dapat mengedukasi kepada masyarakat luas dan khususnya warga binaan.

“Media Center Pasopati akan menjadi sumber (informasi) penting untuk memastikan informasi pemasyarakatan tersampaikan dengan cepat, akurat dan terkoordinasi, sehingga dinamika pemberitaan mendapat respon cepat,” terang Mashudi kepada awak media di Jakarta, Rabu (26/11).

Melalui Media Center Pasopati itu diharapkan dapat memperkuat kualitas pembinaan WBP sekaligus memperluas kolaborasi para mitra. Dan semua itu dinilai sudah sesuai dengan arah yang diamanatkan oleh menteri imigrasi dan pemasyarakatan.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Dirjen Pemasyarakatan, Media Center Pasopati
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Hingga akhir Oktober 2025, BRI berhasil menyalurkan KUR sebesar Rp147,2 triliun kepada 3,2 juta debitur. Realisasi tersebut setara dengan 83,2% dari total alokasi KUR BRI tahun 2025 sebesar Rp177 triliun, dimana angka ini meningkat dari alokasi awal sebesar Rp175 triliun seiring tingginya permintaan pembiayaan produktif dari pelaku usaha kecil di seluruh Indonesia. Foto: Dok BRI Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR Senilai Rp147,2 triliun kepada 3,2 juta Debitur UMKM
Next Article Jampidsus, Febrie Adriansyah. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Usut Dugaan Manipulasi Pajak, Kejagung Periksa Eks Staf Ahli Menkeu dan Kepala Kantor Pajak Semarang

TERPOPULER

TERPOPULER
Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
Ekonomi

Kinerja Sektor Jasa Keuangan Terjaga di Tengah Berlanjutnya Ketidakpastian Kondisi Global

Jabodetabek
Banjir Rendam 7 Desa di Bogor, 346 KK Terdampak
05 May 2026, 19:07
Telkom
Community Gateway Telkomsat Dorong Percepatan Digital Inklusif di Wilayah 3T
05 May 2026, 12:27
Telkom
Perkuat Kesiapan Asesmen skala Nasional, 91 Ribu Siswa Ikuti Try Out Digital PIJAR
05 May 2026, 13:25
Hukum
KPK Ungkap Alasan Belum Tahan Tersangka Korupsi Proyek Alur Pelayaran Pelabuhan
05 May 2026, 13:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?