IPOL.ID-Dewa United Banten FC resmi menambah kekuatan di sektor tengah dengan merekrut gelandang Tim Nasional Indonesia, Ivar Jenner.
Pemain berusia 22 tahun itu didatangkan dari klub Eredivisie Belanda, FC Utrecht, dan akan memperkuat Banten Warriors hingga akhir musim BRI Super League 2025/26.
Kehadiran Ivar diharapkan mampu memberikan dimensi baru di lini tengah Dewa United. Pengalamannya bersama Timnas Indonesia di berbagai ajang internasional menjadi nilai tambah yang diyakini dapat meningkatkan stabilitas dan kualitas permainan tim.
Dalam sesi perkenalan di Dewa United Arena, Tangerang, Jumat (6/2/2026), Ivar mengungkapkan bahwa keputusannya berkarier di Liga Indonesia melalui proses pertimbangan yang matang. Ia mengaku sempat berdiskusi dengan sahabat dekatnya, Rafael, sebelum akhirnya menerima tawaran Dewa United.
“Rafael menyampaikan bahwa Liga Indonesia adalah kompetisi yang bagus. Dari situ saya mulai melihat peluang untuk berkembang,” kata Ivar.
Namun, faktor utama yang mendorongnya hijrah ke Indonesia bukan sekadar reputasi liga. Ivar menegaskan bahwa kebutuhan untuk mendapatkan menit bermain reguler menjadi pertimbangan paling krusial dalam fase kariernya saat ini.
