IPOL.ID-Sekjen Federasi Anggar Internasional (FIE), Saidova Gulnora memuji pelaksanaan Kejuaraan Anggar Kadet dan Junior Asia 2026 yang secara resmi dibuka di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan Jakarta, Jumat (20/2/2026).
“Saya ingin mengucapkan selamat kepada pemerintah dan Indonesia karena ini adalah pertandingan yang sangat bagus untuk anggar di Asia dan sangat penting. Tahun lalu kita melihat kualitas pertandingan dan kemajuan di Indonesia sangat cepat. Kejuaraan ini menunjukkan bahwa Indonesia benar-benar mampu mengatur pertandingan dengan sangat baik,” katanya.
Saidova Gulnora menambahkan bahwa Kejuaraan Anggar Kadet dan Junior 2026 ini memiliki arti penting bagi generasi muda. Menurutnya, semakin banyak atlet yang terlibat menunjukkan pertumbuhan positif olahraga anggar di Indonesia dan Asia.
“Kualitasnya sangat tinggi, dengan hospitalitas yang luar biasa. Banyak atlet yang menyatakan senang berada di sini. Saya berharap kita akan melihat bintang baru dari Indonesia lahir melalui kejuaraan ini,” ungkapnya.

