IPOL.ID-Persita Tangerang harus menelan kekalahan tipis 0-1 dari Bali United FC dalam lanjutan pekan ke-28 BRI Super League. Laga yang berlangsung di Banten International Stadium pada Kamis (23/4) pukul 15.30 WIB itu diwarnai keputusan penalti kontroversial.
Satu-satunya gol dalam pertandingan dicetak oleh Diego De Jesus Campos Ballestero pada menit ke-61. Gol tersebut menjadi pembeda dalam laga yang berlangsung cukup ketat.
Dalam konferensi pers usai pertandingan, pelatih Persita, Carlos Pena, mengaku kecewa dengan hasil yang diraih timnya. Ia menyebut pertandingan tersebut sebagai hari yang sulit dan jauh dari target tiga poin yang diharapkan.
“Kami menargetkan kemenangan, tetapi hasilnya tidak sesuai harapan. Sepak bola terasa tidak adil hari ini. Lawan tidak memiliki banyak peluang jelas, sementara kami bermain lebih baik di babak kedua,” ujar Carlos.
Ia juga menyoroti keputusan wasit yang memberikan penalti kepada Bali United tanpa pemeriksaan VAR. Menurutnya, insiden yang melibatkan pemain Persita, Pablo, seharusnya ditinjau ulang melalui VAR.
