IPOL.ID – Polisi bergerak cepat mengamankan dua orang terduga pelaku pemukulan terhadap Wakil Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ronald Sinaga atau Bro Ron, menyusul insiden kekerasan yang terjadi di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (4/5/2026).
Kapolsek Metro Menteng AKBP Braiel Arnold Rondonuwu mengatakan, kedua terduga pelaku telah diamankan dan saat ini tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Polsek Metro Menteng.
“Terduga pelaku sebanyak dua orang sudah kami amankan di Polsek untuk diproses lebih lanjut,” kata Braiel, Selasa (5/5/2026).
Ia menambahkan, korban telah membuat laporan polisi dan telah menjalani proses visum. Selain itu, keterangan dari korban dan sejumlah saksi juga telah dikumpulkan oleh penyidik.
Peristiwa pemukulan bermula sekitar pukul 16.22 WIB saat Ronald bersama sekitar 15 orang yang merupakan karyawan PT Sinergi Karya Sejahtera (SKS) mendatangi Kantor Michael Putra and Partners (MPP) untuk melakukan audiensi. Kedatangan mereka terkait tuntutan pembayaran gaji yang belum dibayarkan.
