Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Viral Dugaan Cat Calling di Kereta Garut–Purwakarta, Sekelompok Penumpang Diturunkan di Kiaracondong
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Viral Dugaan Cat Calling di Kereta Garut–Purwakarta, Sekelompok Penumpang Diturunkan di Kiaracondong
HeadlineNews

Viral Dugaan Cat Calling di Kereta Garut–Purwakarta, Sekelompok Penumpang Diturunkan di Kiaracondong

Bambang
Bambang Published 18 May 2026, 17:26
Share
3 Min Read
IMG 20260518 WA0048
Aksi pelecehan verbal (catcalling) yang terjadi di dalam transportasi publik. Foto: Tangkap layar IG @maudyphoenix
SHARE

IPOL.ID- Suasana perjalanan kereta api lokal relasi Garut–Purwakarta mendadak memanas setelah sekelompok penumpang laki-laki diduga melakukan pelecehan verbal atau cat calling terhadap sejumlah penumpang perempuan di dalam gerbong.

Peristiwa tersebut viral di media sosial usai akun media sosial @maudyphoenix membagikan pengalaman penumpang yang menyaksikan langsung dugaan pelecehan itu saat kereta dalam kondisi sangat padat.

Dalam unggahan tersebut disebutkan, banyak penumpang tidak mendapatkan tempat duduk dan terpaksa berdiri di area dekat pintu keluar serta toilet kereta.

Menurut kesaksian penumpang, terdapat sekitar tujuh hingga delapan pria yang berdiri di dekat toilet. Beberapa di antaranya disebut mengenakan sarung dan peci serta membawa tas carrier.

Kelompok tersebut diduga beberapa kali melontarkan ucapan bernada tidak senonoh kepada penumpang perempuan yang hendak menggunakan toilet.

Mereka disebut mengucapkan kalimat seperti meminta hanya “perawan” yang boleh masuk toilet hingga komentar vulgar kepada perempuan yang hendak buang air kecil.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: di Kereta Garut–Purwakarta, Diturunkan di Kiaracondong, Sekelompok Penumpang, Viral Dugaan Cat Calling
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 20260518 WA0047 Dipanggil KPK, Kepala BPBD Bakal Diperiksa Kasus Pemerasan oleh Bupati Tulungagung
Next Article IMG 20260518 WA0053 Masyarakat Wajib Waspada Modus Penipuan, BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Ditawarkan Secara Online

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketum Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait. Foto: Ist
Headline

Komnas Perlindungan Anak Kecam Keras Pernyataan Komnas Perempuan

HeadlineOlahraga
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik dan Oman pada FIFA Matchday Juni 2026
18 May 2026, 13:34
Jakarta Raya
Husen Minta Program Pilah Sampah Pemprov DKI Dibarengi Peran RT dan RW
18 May 2026, 17:49
Telkom
Telkom Solution Siap Dorong Transformasi Digital BUMN
18 May 2026, 11:32
Olahraga
Kejuaraan Asia U-17 & U-19 Modern Pentathlon 2026: Borong Emas Mixed Relay Kazakstan Juara Umum
18 May 2026, 12:24
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?