IPOL.ID – Langkah penyerang asing Persija Jakarta, Allano Lima, bersama tim Macan Kemayoran resmi berakhir. Seiring dengan habisnya masa kontrak kerja sama, pemain asal Brasil tersebut mengucapkan salam perpisahan yang mengharukan bagi seluruh elemen klub dan suporter.
“Hari ini saya harus menulis salah satu perpisahan tersulit dalam karier saya. Mengenakan seragam Persija Jakarta adalah suatu kehormatan dan hak istimewa yang akan selalu saya kenang. Sejak hari pertama, saya merasakan intensitas dan cinta tanpa syarat yang kalian, para penggemar, berikan di setiap pertandingan. Kalian, tanpa diragukan lagi, adalah jiwa dari klub ini,” kata Allano, dikutip Selasa (2/6).
Sepanjang bergulirnya kompetisi Super League 2025/2026, kontribusi pemain berusia 31 tahun ini terbilang sangat vital bagi lini serang Persija.
Dari 29 penampilannya, ia membukukan sembilan gol, sembilan assist, dan delapan kali dinobatkan sebagai Oppo Player of the Match.
Dia pun mengapresiasi Persija yang telah membuka pintu untuknya serta seluruh masyarakat sepak bola Indonesia yang telah menyambutnya dengan hangat.
