IPOL.ID – PBSI terpaksa menarik ganda putra Fajar-Fikri dan Raymond-Joaquin dari Australian Open 2026.
Menurut, Antonius Budi Ariantho, Pelatih Ganda Putra Utama, setelah melalui diskusi dengan tim pendukung, dirinya memutuskan menarik Fajar/Fikri dan Raymond/Joaquin dari Australian Open 2026.
Indonesia Open merupakan salah satu milestone yang penting bagi PBSI. Namun, hasil yang diraih pasangan Fajar/Fikri masih belum sesuai dengan target yang telah ditetapkan.
Oleh karena itu diperlukan evaluasi menyeluruh sebagai bahan perbaikan ke depannya. Sementara itu, turnamen Australian Open tidak termasuk dalam program turnamen utama mereka pada periode ini.
Untuk itu, fokus mereka saat ini akan diarahkan pada persiapan yang lebih optimal untuk menghadapi turnamen-turnamen prioritas mereka berikutnya seperti Kejuaraan Dunia dan Asian Games.
“Untuk Raymond/Joaquin, saya melihat dengan masa recovery yang singkat dari final Indonesia Open menuju laga pertama Australian Open apalagi Raymond baru pulih dari cedera lututnya, menurunkan mereka di Australia punya resiko cederanya kambuh,” pungkasnya. (ahmad)
