IPOL.ID- Meski viral di media sosial. Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Subki memastikan pembangunan kembali SDN Kebayoran Lama Selatan 09 yang mengalami kerusakan berat baru bisa dilaksanakan pada 2027 mendatang.
Politisi PKS itu mengatakan, sata ini usulan pembangunan ulang sekolah tersebut telah diajukan Dinas Pendidikan (Disdik) DKI. Namun, pelaksanaannya belum berjalan karena terdampak penyesuaian anggaran.
“Tahun ini masih terkendala efisiensi. Mudah-mudahan tahun depan menjadi prioritas,” ujar Subki, Kamis (23/7/2026).
Menurut Subki, kondisi gedung SDN Kebayoran Lama Selatan 09 sudah tidak layak digunakan. Kerusakan yang dipicu usia bangunan semakin parah setelah hujan lebat melanda pada 2024.
Karena itu, Komisi E terus berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan agar proses pembangunan dapat segera dimulai.
“Kami terus berkoordinasi agar pembangunannya segera terealisasi,” ujarnya.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan komitmennya mempercepat pembangunan kembali SDN Kebayoran Lama Selatan 09. Meski sempat tertunda akibat efisiensi anggaran, Pemprov DKI kini memberikan prioritas khusus agar proyek tersebut dapat segera berjalan.
