IPOL.ID – Logo Kongres ke VIII Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) di Surabaya, Jawa Timur, resmi diluncurkan oleh Presiden Lajnah Tanfidjiyah Syarikat Islam, Hamdan Zoelva, Jumat (16/12).
Hal tersebut juga disaksikan oleh Ketua Umum PB SEMMI, Bintang Wahyu Saputra, Ketua Panitia SC, Fikri Firdauzi dan Ketua Panitia Nasional Kongres atau Ketua OC, Hengki Primana.
Pasca diluncurkannya logo tersebut, Hengki mengatakan, pada Februari 2023 seluruh Kader SEMMI akan berkumpul di Surabaya untuk menjalankan amanat organisasi berkongres, dan menentukan kelanjutan kepemimpinan organisasi.
“Karena Kota Surabaya menjadi tempat bersejarah bagi SEMMI dan Syarikat Islam. Kota Pejuang akan menjadi saksi kader SEMMI memilih kader terbaiknya sebagai Ketua Umum PB SEMMI periode mendatang,” tutur Hengki di Jakarta, Sabtu (17/12).
Dia mengatakan, Kongres SEMMI merupakan momentum penting bagi kader melaksanakan amanat organisasi.
“Kami mempersiapkan Kongres VIII SEMMI dimulai dengan peluncuran logo kongres sekaligus menandakan dimulainya proses keberlanjutan kepemimpinan organisasi,” kata Hengki.
