indoposonline.id – Pandemi Covid-19 saat ini yang masih menyelimuti Indonesia. Tak sedikit pelaku usaha berharap pandemi cepat berlalu. Berbagai upaya dalam hal pencegahan menekan penyebaran virus corona mematikan itu dilakukan pemerintah.
Sebaliknya, para pelaku usaha terus berupaya bertahan, bertahan agar tidak gulung tikar. Seperti halnya yang dilakukan oleh pedagang mainan mobil – mobilan, truk – trukan yang terbuat dari kayu di Jalan Raya Pasar Minggu, sebelah Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta.
Ditemui indoposonline (ipol), pedagang mainan truk-trukan, Tata Putra Sapiyan, 58 mengatakan, dia adalah salah satu orang yang terkena dampak pandemi ini. “Dulu mah saya bekerja sebagai sopir di salah satu kantor di Jakarta, namun dirumahkan pada tahun 2020 karena kondisi Covid ini,” kata bapak beranak dua itu, Selasa (18/5/2021).
Hingga akhirnya dia bekerja ikut pamannya yakni Umar, 78, yang memiliki Toko “Sayang Anak” di Jalan Raya Pasar Minggu, samping Makam Pahlawan Kalibata itu. “Ya pemilik toko ini adalah Pak Umar, paman saya sendiri,” ujarnya.
