Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Kementerian PUPR Bangun Sejumlah Infrastruktur di Provinsi Banten
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Kementerian PUPR Bangun Sejumlah Infrastruktur di Provinsi Banten
NewsPUPR

Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Kementerian PUPR Bangun Sejumlah Infrastruktur di Provinsi Banten

Redaksi News
Redaksi News Published 20 Aug 2021, 17:12
Share
3 Min Read
PUPR Bangun Ifrastruktur Banten2 e1629453752708
Pembangunan infrastruktur selain untuk memacu pertumbuhan ekonomi Banten juga bertujuan mengurangi ketimpangan dan kesenjangan pembangunan antar wilayah serta ketimpangan taraf hidup masyarakat, khusunya dari segi penghasilan melalui infrastruktur kerakyatan.
SHARE

PUPR Bangun Ifrastruktur Banten3 e1629453772435Penataan kawasan pesisir Kecamatan Mauk mendapat apresiasi positif masyarakat setempat, sehingga dimanfaatkan oleh warga sekitar menjadi destinasi wisata baru di Kabupaten Tangerang. Banyak pengunjung yang datang untuk berswafoto atau pun sekadar duduk santai melihat pesisir pantai.

Infrastruktur lain yang dibangun adalah Bendungan Karian yang berlokasi di Kecamatan Rangkasbitung Kabupaten Lebak oleh Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Cidanau – Ciujung – Cidurian Ditjen Sumber Daya Air, Kementerian PUPR. Bendungan berkapasitas tampung 314.7 juta m3 tersebut akan memberikan manfaat sebagai penyedia kebutuhan suplesi ke daerah irigasi Ciujung seluas 22.000 hektare.

Bendungan Karian merupakan terbesar ketiga di Indonesia yang juga memiliki manfaat sebagai pemasok air baku untuk kebutuhan rumah tangga dan industri sebesar 9,10 m3/detik, berpotensi sebagai tujuan wisata air di Kabupaten Lebak, dan pembangkit energi listrik sebesar 1,8 megawatt untuk 40 desa atau 4 kecamatan di wilayah sekitar bendungan.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article WhatsApp Image 2021 08 20 at 10.25.44 Kementan RI Siap Fasilitasi, Pemda Sambas Kalimantan Barat akan Sulap Kabupaten Jadi Lumbung Beras 
Next Article WhatsApp Image 2021 08 20 at 17.55.16 Polisi Tetapkan 11 Tersangka Tawuran dan Penganiayaan Korban Tewas di Jalan Bangka XI C

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260726 WA0019
Politik

Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB, Ketua Harian DPP Partai Ini Soroti Rekonsiliasi Politik Indonesia Raya

EkonomiHeadline
Minyak Dunia Tembus 100 Dolar AS, IHSG dan Rupiah Tertekan
26 Jul 2026, 10:41
Headline
Bentrok di Menteng Dipicu Tak Mau Bayar Nasi Uduk
26 Jul 2026, 21:28
BNIEkonomi
Hari Mangrove Sedunia Jadi Momentum BNI Perkuat Komitmen Pelestarian Lingkungan dan Ekonomi Pesisir
26 Jul 2026, 10:25
EkonomiHeadline
Purbaya sebut Kabar Baik bagi Indonesia usai Trump Kenakan Tarif 10 Persen untuk RI
26 Jul 2026, 12:22
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?