IPOL.ID – Dalam sistem Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) saat ini, tidak sedikit para orangtua murid mengeluhkan kebutuhan internet. Hal ini untuk mendukung anak-anak (para siswa) untuk mengikuti sistem PJJ di masa Pandemi Covid-19.
Sebab, tanpa internet, pertemuan antara murid dan guru secara daring (dalam jaringan) nihil terlaksana. Terlebih intensitas penggunaan internet yang digunakan oleh para pelajar untuk PJJ bisa memakan waktu hingga berjam-jam.
Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengucap syukur atas adanya bantuan paket kuota internet yang diprakarsai anggota Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Oman Rohman Rakinda.
Sebanyak 4.096 kuota internet dari Mile Network, masing-masing paket berisi 45 gigabyte (GB) diberikan secara cuma-cuma kepada pelajar baik tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat di Jakarta Utara.
“Kami (Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara) mengucapkan banyak terima kasih. Mudah-mudahan kuota internet ini bisa bermanfaat dan membantu anak-anak kita untuk dapat belajar, yang mana pada saat ini sekolah masih dilakukan dengan PJJ dan kuota internet sangat dibutuhkan,” kata Ali pada wartawan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 12 Muhammadiyah, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, Kamis (26/8).