Pengiriman bantuan tersebut dipimpin dan dikawal langsung oleh Wakil Sekretaris Jenderal NPC Indonesia Rima Ferdianto. Bantuan yang dikirimkan langsung ke lokasi bencana terdiri dari tiga ton beras, 500 kg gula, 20 kotak mi instan dan 50 liter minyak goreng. Ada juga kopi, teh serta kebutuhan bayi.
‘’Niat kami tulus untuk membantu sesama. Semoga pengiriman bantuan ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan warga yang tertimpa musibah,’’ jelas Rima.
Disinggung mengenai lokasi atau daerah korban bencana yang disasar NPC Indonesia dalam penyerahan bantuan tersebut, Rima menyatakan telah berkoordinasi dengan pengurus NPCI Jawa Timur.
‘’Kami sudah koordinasi dengan NPCI Jawa Timur mengenai lokasi sasaran penyerahan bantuan tersebut. Mereka tentu punya jaringan informasi di daerah Lumajang, paling tidak dengan pengurus NPCI Lumajang,’’ tambah Rima.
Sementara itu lifter nasional para-angkat berat, Ni Nengah Widiasih mendukung penuh kegiatan kemanusiaan yang dilakukan NPCI. Lifter yang biasa disapa Widi itu mendoakan masyarakat yang tertimpa bencana diberi kekuatan untuk menghadapi situasi ini.
