Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ini yang Dibutuhkan Warga dan Anak-Anak Terdampak Kebakaran di RW 01 Pasar Gembrong 
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Ini yang Dibutuhkan Warga dan Anak-Anak Terdampak Kebakaran di RW 01 Pasar Gembrong 
Jakarta Raya

Ini yang Dibutuhkan Warga dan Anak-Anak Terdampak Kebakaran di RW 01 Pasar Gembrong 

Bambang
Bambang Published 25 Apr 2022, 14:27
Share
3 Min Read
IMG 20220425 WA0102 1
Pasca kebakaran hebat di kawasan Pasar Gembrong, warga RW 01 Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, mengungsi di tenda darurat, Senin (25/4). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

Terlebih seperangkat perlengkapan sekolah anak-anak mereka juga ludes dilalap api. Dokumen-dokumen warga pun banyak yang tidak terselamatkan.

Pada ipol.id, warga RT 04/01, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Dini, 30, mengatakan, sejak semalam dia dan keluarga mengungsi di rumah kakak ipar di RW 04, hingga harus sempit-sempitan. Dan warga terdampak kebakaran di sini sangat membutuhkan uluran bantuan.

“Kami warga dan anak-anak terdampak kebakaran banyak kekurangan dan membutuhkan bantuan, tempat tinggal agar bisa diperbaiki lagi,” kata Dini dilokasi pengungsian kebakaran, Senin siang.

Dini mengungkapkan, yang dibutuhkan warga saat ini antara lain, buku-buku sekolah, seragam sekolah, alat tulis, dasi, sepatu dan tas sekolah, obat-obatan, pampers, selimut, bahan pokok, sembako, makanan ringan, makanan siap saji buat anak-anak, air mineral dan susu.

Baca Juga

Petugas BPBD Kabupaten Grobogan mengevakuasi warga dari banjir menggunakan perahu karet di Desa Tinanding, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Senin (16/2/2026) malam. Foto: Ist
Banjir Grobogan Meluas, Warga Terdampak Bertambah Jadi 9.000
Lapak Dagangan Terompet dan Kembang Api di Pasar Gembrong Jarang Pembeli
Banggar Ingatkan Pemprov Tidak Boros Dalam Belanja Anggaran

Menurutnya, banyak juga dokumen warga di RW 01 yang ikut terbakar seperti Akta Kelahiran dan dokumen sekolahan anak-anak.

“Akta Kelahiran saya saja sampai tidak dapat diselamatkan, ini bawa pakaian yang menempel saja di badan, itu warga lainnya juga tidak dapat menyelamatkan harta bendanya,” tukas Dini didampingi saudari perempuannya Casina, 53.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Gubenur dki, jakarta raya, pasar gembrong, Pasca kebakaran hebat di kawasan Pasar Gembrong, warga terdampak
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 20220425 WA0103 Pastikan Kebutuhan Pelanggan Terpenuhi Selama Bulan Ramadan dan Idul Fitri, Telkom Pantau Kesiapan Jaringan Infrastruktur Telekomunikasi
Next Article 30ada95fe49e4dc09a55de24f852b0dd 754x Timnas U-23 Berbenah Usai Kalah dari Pohang Steelers

TERPOPULER

TERPOPULER
olahraga drUMZ
Olahraga

Hasil Drawing ASEAN Club Championship Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Siap Menyala di Panggung Asia Tenggara

Nasional
Nuklir Jadi Pilar Transisi Energi Indonesia hingga 2060
07 Jun 2026, 11:25
Olahraga
Hasil Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie Tersungkur di Tangan Victor Lai
07 Jun 2026, 17:58
Jakarta Raya
Duduk Perkara Fortuner Diamuk Massa di Tanah Abang, Berawal dari Klakson
07 Jun 2026, 21:17
Olahraga
Campus League 2026 – Basketball The Nationals Season 1 bergulir, UPH Langsung Tancap Gas, Juara Bandung Keok
07 Jun 2026, 20:54
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?