IPOL.ID – PT Permodalan Nasional Madani (PNM) bekerja sama dengan RSUP Fatmawati menggelar aksi donor darah, Senin (13/6) kemarin, di Menara PNM, Jakarta.
Kegiatan ini selain menjadi salah satu rangkaian perayaan ulang tahun PNM yang ke 23, juga bertujuan untuk memfasilitasi seluruh karyawan PNM Group yang ingin berdonor darah, dan juga membantu masyarakat yang membutuhkan darah.
Selain aksi donor darah, kegiatan ini juga mencakup pemeriksaan kesehatan seperti gula darah, kolesterol, dan asam urat. Antusiasme yang luar biasa ditunjukkan oleh seluruh karyawan PNM Group. Hal ini terlihat dari banyaknya jumlah pendonor yang telah mendaftar dan selesai mendonorkan darahnya.
Turut memeriahkan kegiatan pada hari ini, hadir salah satu pelaku usaha mikro disabilitas, Leonardus. Dia mengungkapkan terima kasih kepada PNM sebagai bentuk lanjutan kerja sama dengan Komisi Nasional Disabilitas (KND) karena telah memperkenankan membuka booth produk hasil olahan nasabah disabilitas di Menara PNM.
“Kami berterima kasih kepada PNM karena memberikan kesempatan bagi teman-teman disabilitas pada hari ini untuk dapat berkontribusi dalam penjualan kami. Seluruh hasil penjualan yang nantinya terkumpul akan langsung disumbangkan untuk para nasabah disabilitas,” ujar Leonardus.
Inisiasi K3 untuk mengadakan kegiatan cek kesehatan rutin dan donor darah ini diharapkan akan dapat meningkatkan kebersamaan, dan mampu memberikan sedikit harapan berharga bagi masyarakat yang membutuhkan darah.