IPOL.ID – PT PLN (Persero) mendorong geliat aktivitas industri di wilayah Bekasi – Cikarang dengan pemberian tegangan (energize) Gardu Induk 150 kV Tambun Extension.
Proyek ini dilaksanakan oleh Unit Induk Pembangunan Jawa Barat (PLN UIP JBB) melalui Unit Pelaksana Proyek Jawa Bagian Barat 3 (UPP JBB 3). Pemberian tegangan pada proyek ini berhasil dilakukan pada Selasa, 13 September 2022, di areal pembangunan proyek tersebut, tepatnya di Jalan Mustika Jaya, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi.
General Manager PLN UIP JBB, Octavianus Padudung memaparkan pentingnya pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan ini untuk meningkatkan kapasitas penyaluran dan keandalan pasokan listrik di Jabodetabek khususnya pada daerah Jababeka.
“Geliat industri di area Bekasi Timur, Kota Wisata Tambun dan Cikarang Barat kian meningkat seiring dengan trend penurunan Covid-19. Tidak hanya itu, iklim pertumbuhan ekonomi pun terus meningkat. Hal ini menjadi perhatian utama kami agar bisa menyediakan pasokan listrik yang prima dan andal,” ujar Octavianus.