Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: “Invisible Hopes” Sebuah Asa Bagi Narapidana Hamil
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > “Invisible Hopes” Sebuah Asa Bagi Narapidana Hamil
Hukum

“Invisible Hopes” Sebuah Asa Bagi Narapidana Hamil

Timur
Timur Published 09 Nov 2022, 21:39
Share
6 Min Read
UKI
Film Invisibble hopes memberi perspektif bagaimana perjuangan perempuan dengan segala masalahnya di balik jeruji. Foto: Ipol.id/yuli
SHARE

 

“Berangkat dari satu keilmuan yang sama, akhirnya kami sepakat untuk membuat film yang mengakat cerita-cerita atau persoalan-persoalan penting di masyarakat. Itu dimulai tahun 2016. Tahun 207 kita sudah produksi satu film pendek fiksi. Sebagai latar belakangnya kita buat fiksi, namun seiring proses pembuatannya, kami berpikir jika kita membuat film fiksi base true story dan akhirnya kita buat dalam bentuk dokumenter. Karena ini sesuatu yang sangat sedikit orang yang tahu dan ini adalah sebuah persoalan besar yang terabaikan,” tutur Lamtiar.

 

Satu hal yang ingin sampaikan dalam film Invisible Hopes adalah membuat hanya dengan satu judulnya yang sederhana tapi sulit sekali dilakukan namun yakin bisa tercapai dengan kerja sama semua pihak, bersatu.

Baca Juga

Setelah episode pertamanya tayang melalui kanal YouTube dan telah ditonton lebih dari 52 juta kali, McDonald’s Indonesia kembali dengan episode kedua film pendek “Sepenuhnya Indonesia” yang resmi tayang pada 17 April 2026. Dengan pendekatan yang lebih human-centric, potongan-potongan momen sederhana ini merangkai gambaran utuh tentang bagaimana nilai kebersamaan, kepercayaan, dan gotong royong terus hidup menjadi fondasi dalam kehidupan masyarakat Indonesia. (istimewa/dok. McDonald’s Indonesia).
McDonald’s Indonesia Kembali Rekam Makna Kebaikan Sehari-hari Lewat Episode Baru ‘Sepenuhnya Indonesia’
Deretan Prestasi Santri Pesantren di Tingkat Nasional dan Internasiona
PSSI–FFF Perkuat Kerja Sama Sepak Bola Putri, Fokus Pembinaan Usia Muda dan Kesetaraan Gender
UKI
Foto: Ipol.id

Dari film ini, terselip sebuah kerinduan akan adanya perbaikan bagi narapidana hamil, terutama anak-anak yang harus dilahirkan dan dibesarkan di balik jeruji penjara. Film ini dibuat bukan dalam rangka menjelek-jelekan pihak tertentu, apalagi mencari-cari kesalahan pihak tertentu. Film ini menjadi alat diskusi bagi semua pihak dan bersama-sama untuk mencari solusi yang lebih baik.

Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: feminisme, film, gaya hidup, gender, Hamil, invisible hope, kesetaraan gender, narapidana, narapidana perempuan, nasional, penjara, perempuan dan anak, pusat studi gender, UKI
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article kebaya merah 4 Polisi juga Temukan Video Syur Kebaya Merah Berjudul  Satu Lawan Tiga 
Next Article gagal ginjal Bareskrim:  Bakal Ada  Tersangka Kasus Gagal Ginjal Akut

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260522 WA0042
HeadlineJabodetabek

Viral Penumpang JakLingko Ditampar dan Ditendang OTK di Ulujami, Pelaku Diduga ODGJ

Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Telkomsel Perkuat Coverage Pekerja Informal melalui “Jamsostek Poin”
22 May 2026, 21:01
Ekonomi
Apresiasi Kesetiaan Nasabah, Bank Artha Graha Internasional Gelar Pengundian BAGI HOKI Periode I
22 May 2026, 16:40
Kriminal
Buron 2 Bulan, 4 Pelaku Pengeroyokan di Cilandak Diringkus Polisi
22 May 2026, 09:13
Telkom
Wujudkan Semangat Berbagi di Hari Raya Iduladha, TelkomGroup Salurkan 910 Hewan Kurban untuk Masyarakat
22 May 2026, 20:26
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?