Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Waduk dan Embung di Kramat Jati Dibangun, Atasi Lokasi Rawan Banjir serta Meluapnya Kali Cipinang
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Waduk dan Embung di Kramat Jati Dibangun, Atasi Lokasi Rawan Banjir serta Meluapnya Kali Cipinang
Jakarta Raya

Waduk dan Embung di Kramat Jati Dibangun, Atasi Lokasi Rawan Banjir serta Meluapnya Kali Cipinang

Bambang
Bambang Published 13 Nov 2022, 19:30
Share
2 Min Read
IMG 20221113 WA0056
Usai bersepeda, Wali Kota Jakarta Timur, M. Anwar dan Kepala Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Wawan Kurniawan mengecek kesiapan Waduk Dukuh dan Embung Tonggara di kawasan Kramat Jati, Minggu (13/11) siang. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Permasalahan banjir di DKI Jakarta terus diatasi oleh Pemprov DKI maupun jajaran Pemkot di wilayahnya masing-masing. Untuk itu, Waduk Dukuh dan Embung Tonggara di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim), dibangun oleh Pemkot setempat. Hal ini untuk mengatasi masalah banjir di permukiman.

Wali Kota Jakarta Timur, M. Anwar mengatakan, dengan dibangun Waduk Dukuh dan Embung Tonggara tersebut, guna mengurangi debit air pada Kali Cipinang agar tidak meluap.

“Ini adalah persiapan musim penghujan kita upayakan aliran Kali Cipinang sebelum ke hilir bisa kita tampung,” ujar Anwar di kawasan Kramat Jati, Minggu (13/11).

Proses pembangunan Waduk Dukuh, sambung dia, memiliki luas lebih dari 1 hektare kini sudah mencapai 75 persen, menyisakan pembuatan saluran air masuk atau inlate dan saluran keluar atau outlet.

Baca Juga

Gedung DPRD DKI Jakarta yang berada di kawasan Jakpus. Foto dok ipol.id
Banggar Ingatkan Pemprov Tidak Boros Dalam Belanja Anggaran
Heru Budi Eksekusi Program Normalisasi, Pengamat: Kepercayaan Publik ke DKI Meningkat
Marak Penculikan di Jakarta, Pemprov DKI Dinilai Abai Lindungi Anak

Diharapkannya, pada puncak musim penghujan yang diprediksi mulai melanda pada bulan Desember 2022 dan awal tahun 2023, Waduk Dukuh ini sudah dapat berfungsi.

“Mudah-mudahan dengan adanya Waduk Dukuh ini bisa mengurangi genangan dan banjir di wilayah Jakarta Timur,” harap Wali Kota Jaktim, Anwar.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Atasi Lokasi Rawan Banjir, jakarta raya, Meluapnya Kali Cipinang, Permasalahan banjir di DKI, Waduk dan Embung di Kramat Jati Dibangun
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 20221113 WA0054 Fun Bike Transmart Bandung Raya 2022: Mengajak Masyarakat Sehat Mental dan Fisik Sembari Beramal
Next Article great eastern life indonesia ocbc nisp gelar kelas literasi keuangan pasangan muda Hindari Perceraian Pasangan Muda, Ini Solusi dari Great Eastern Life Indonesia & OCBC NISP

TERPOPULER

TERPOPULER
petinju kelas menengah yang pernah mengharumkan nama bangsa, Pino Bahari kini terbaring kesakitan setelah mengalami kecelakaan di Denpasar, Bali. Foto: Ist
Opini

Pino Bahari Tergeletak, Negara Terdiam, Ketika Juara Ditinggalkan

HeadlineJabodetabek
Rebutan Penumpang, Sopir Angkot Dibakar Rekannya di Tanah Abang
25 Apr 2026, 17:04
Jakarta Raya
Jupiter Apresiasi Langkah Tegas Wagub Tertibkan Parkir di Point Square
25 Apr 2026, 10:17
Jakarta Raya
Jeritan Pedagang Ikan Hias Cengkareng: Sepi Pembeli, Pembinaan Dinilai Belum Optimal
25 Apr 2026, 10:57
Nusantara
Viral, Siswa SMP di Jambi Dikeroyok Teman Sekelas Saat Jam Pelajaran
25 Apr 2026, 14:58
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?